ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 23 Июнь 2020

Демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia в рамках компетенции «Графический дизайн»

(1 Голосовать)

С 15 по 17 июня 2020 г. на базе государственного бюджетного учреждения Калининградской области профессиональной образовательной организации «Технологический колледж» проходил демонстрационный экзамен по стандартам WorldSkills Russia в рамках компетенции «Графический дизайн». Студенты-выпускники продемонстрировали свои профессиональные знания и умения средствами компьютерной графики.

В первый день участники – студенты и эксперты – познакомились с площадкой проведения экзамена, с особенностями выполнения и критериями оценивания, попробовали выполнить тестовые работы на оборудовании. Сам экзамен проходил 2 дня, 16 и 17 июня. Дни эти очень были насыщенными как для студентов колледжа, так и для экспертов. Площадки начинали работать с 8 часов утра. Экзаменационное задание состояло из 2 модулей.

Модуль 1. Фирменный стиль и корпоративный дизайн.

Модуль 2. Информационный дизайн.

Выполнение каждого модуля, кроме дизайнерского решения, требовало от студентов демонстрации умений в создании и сохранении готового продукта к печати.

Работу студентов оценивали: главный эксперт Ксения Александровна Волегова, преподаватель ГАУ КО ПОО «Колледж предпринимательства», работодатели - дизайнеры Надежда Андреевна Ромашко, Анжелика Шпилева, Образцов Андрей, Нармонтас Николас и Олег Данилов.

В процессе работы над экзаменационным заданием участники показали стабильные результаты по двум модулям.