ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Пятница, 04 Сентябрь 2020

Классный час «Терроризм и безопасность человека»

Классный час «Терроризм и безопасность человека»

3 сентября, в рамках Дня солидарности в борьбе с терроризмом, который официально появился в календаре памятных и скорбных дат на основании федерального закона от 21 июля 2005 года, в группе 1СА был проведён классный час на тему «Терроризм и безопасность человека».

Целью классного часа являлось формирование общественного сознания и гражданской позиции студентов группы.

Слово «террор», которое сегодня знают все, существует во многих странах мира и обозначает страх и ужас. Именно страх и ужас вызывают у людей действия террористов. Террористы совершают взрывы, устраивают пожары и поджоги, угоняют самолёты, захватывают заложников, убивают, применяют вещества для массового отравления людей. Жертвами террористов становятся невинные граждане.

Ребята участвовали в обсуждении сущности данного явления, высказывали своё к нему отношение. Кроме того, они повторили основные правила поведения при угрозе террористического акта.

В конце ребята пришли к выводу, что важными факторами противостояния терроризму являются формирование толерантности и профилактика межнациональной розни и нетерпимости в молодёжной среде, а также воспитание ответственного отношения к своей жизни и жизни окружающих.

Отделение Сервиса

Куратор группы 1СА Прусакова М.Ю.