ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Пятница, 16 Октябрь 2020

Обучение лиц, пострадавших от последствий распространения коронавирусной инфекции

Информация о Программе организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции (далее – Программа)

В рамках Программы в 2020 году бесплатно пройти обучение по дополнительным профессиональным программам или программам профессионального обучения могут следующие категории граждан:

1)  граждане, находящиеся под риском увольнения, получившие письменное уведомление от работодателя не ранее начала действия ограничительных мероприятий, установленных постановлением Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции», о:

- введении работодателем режима неполного рабочего времени (неполный рабочий день (смена) и (или) неполная рабочая неделя, в том
числе с разделением рабочего времени на части);

- нахождении в простое (временная приостановка работ);

- нахождении в отпуске без сохранения заработной платы;

- проведении работодателем мероприятий, связанных с сокращением численности или штата работников;

2) граждане, зарегистрированные в органах службы занятости населения в качестве безработного или в качестве ищущего работу не ранее начала действия ограничительных мероприятий, установленных постановлением Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134 «О введении на территории Калининградской области режима повышенной готовности для органов управления и сил территориальной подсистемы предупреждения и ликвидации чрезвычайных ситуаций Калининградской области и некоторых мерах по предотвращению распространения в Калининградской области новой коронавирусной инфекции»;

3) выпускники образовательных организаций, успешно завершившие обучение и получившие в 2020 году соответствующий документ об образовании (об основном общем, среднем общем, среднем профессиональном или высшем образовании).

К участию в Программе допускаются граждане из перечисленных категорий, которые в 2020 году не проходили обучение по дополнительным профессиональным программам или программам профессионального обучения.

Обучение проводится за счет средств федерального бюджета, т.е. бесплатно для граждан.

Регистрация для участия в Программе осуществляется на общероссийском портале «Работа в России» по адресу: https://trudvsem.ru/information/pages/support-employment.

Перечень компетенций и площадок, на которых организовано обучение, прилагается.

ПЕРЕЧЕНЬ

компетенций, по которым проводится обучение в рамках Программы организации профессионального обучения и дополнительного профессионального образования лиц, пострадавших от последствий распространения новой коронавирусной инфекции образовательных организаций, и образовательных организаций, реализующих

эти образовательные программы

.png