На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Вторник, 20 Октябрь 2020

ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ПОВАРА!

(1 Голосовать)
ПОЗДРАВЛЯЕМ С ДНЕМ ПОВАРА!

Ежегодно 20 октября свой профессиональный праздник отмечают повара и кулинары всего мира. А в нашем городе "кузницей" мастеров качества и вкуса является Технологический колледж, где вчерашние школьники осваивают поварское дело.

В этом году на кафедре технологии питания и товароведения готовят 320 выпускников. Безусловно, не все после выпуска трудоустраиваются по профессии, но в очень многих ресторанах, кафе и производствах области трудятся именно выпускники Технологического колледжа.

Одним из тех, кто действительно нашел свое призвание в профессии повара, стал выпускник колледжа Антон Дубов. Уже спустя год после окончания учебы он мог похвастаться высоким профессиональным мастерством и сейчас работает шеф - поваром в одном из ресторанов города.

В ресторанах Калининграда и городов побережья также легко можно встретить тех, кто начинал свой путь в нашем городе. Многие работают поварами, шаф-поварами или кондитерами. Некоторые поступают в высшее учебное заведение по специальности "Технология организации общественного питания" и продолжают совершенствоваться в профессии.

Преподаватели колледжа ориентируются на международные стандарты некоммерческого движения профессионального мастерства WORLDSKILLS. Удивительно, но "мода на блюда" тоже меняется! Если вчера оформление блюд большим количеством зелени было актуально, то сегодня, лучшие шеф-повара уже не рекомендуют этот тренд и диктуют новые правила.

Свои итоговые экзамены повара колледжа так же сдают перед экспертами WORLDSKILLS - они следят за техникой приготовления блюд по видеосвязи.

Мы поздравляем всех, кто уже умеет или только учится вкусно и красиво готовить с Днем повара! Желаем успехов в работе, достижений в учебе и профессии и самых великолепных блюд! С праздником!