На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Понедельник, 26 Октябрь 2020

«Уроки доврачебной помощи»

«Уроки доврачебной помощи»

Рассмотрим ситуацию: По телефону набран номер скорой помощи. Тревога! Человеку плохо.

На путь скорой помощи может уйти 10-15 минут, а иногда и больше. И совершенно не исключено, что в ряде случаев при тяжелой ситуации правильно оказанная на месте помощь может сохранит человеку его жизнь, предотвратить быстрое развитие необратимых изменений и в конечном итоге обеспечить желаемый результат медицинской помощи прибывшей бригады.

Как же поступить в случаях, когда пострадавшему нужна помощь? Как и чем действенно помочь ему?

На эти тревожные вопросы и дал ответ урок доврачебной помощи в группе 131 ТЭ.

Обучающиеся узнали о правилах оказания первой доврачебной помощи при различных несчастных случаях, которые могут произойти: ушиб, травма, перелом, ранение, кровотечение, потеря сознания, остановка сердца и дыхания, ожог, обморожение, удар электротоком, отравления. Были и практические пробы по правилам наложения давящей повязки, жгута, иммобилизационных шин, технике реанимационных мероприятий.

Надеемся, что обучающиеся усвоили, что при несчастных случаях можно и нужно, не проявляя пассивного отношения к судьбе человека, использовать все доступные в данной ситуации средства для поддержания, а возможно и восстановления угасающих жизненных функций. Эти знания, полученные на уроке, окажутся полезными не только в познавательном плане, но и, возможно, в трудную минуту послужат добрым советчиком людям, оказывающим помощь пострадавшим.

Фельдшер Зелинская И.Р.