На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Среда, 11 Ноябрь 2020

Большой этнографический диктант

Большой этнографический диктант

С 3 по 8 ноября 2020г. студенты колледжа стали участниками Большого этнографического диктанта, организованного Методическим отделом совместно с кафедрой гуманитарных и социально-экономических дисциплин. Международная акция «Большой этнографический диктант» - это просветительский проект, который знакомит с культурой народов, проживающих в России, а также позволяет оценить общий уровень этнокультурной грамотности.

Задания Диктанта были оформлены в виде теста. Тест состоял из 30 вопросов: 20 вопросов – общефедеральная часть Диктанта, единая для всех участников; 10 вопросов – уникальная часть Диктанта для каждого субъекта Российской Федерации и других стран, в том числе и для жителей Калининградской области. В нашем колледже в Акции приняли участие

60 человек из следующих групп:

• 3СА,
  • 57ЭМС,
  • 218ПК,
  • 129 ТХ.

Лучшие результаты показали студенты гр.3СА:

• Юртаев А. 93 балла из 100 возможных;
  • Неснов К. 93 балла из 100 возможных;
  • Шварц А. 93 балла из 100 возможных;
  • Зобонова К. - 90 баллов;
  • Махотина К. – 85 баллов.

В группе 218ПК:

• Сопач Э. 83 балла.

В группе 129 ТХ:

• Иванова Д. 78 баллов.

В группе 57 ЭМС лучшие результаты показали:

• Чурбаков И. – 93;
  • Данилов Н. 90 баллов;
  • Рукавишников А. 90 баллов;
  • Томаш М. – 87 баллов.

Поздравляем всех участников и победителелей Акции, показавших высокий уровень владения знаниями в этнокультурной области, раскрывающей специфические особенности быта и культуры народов, населяющих нашу великую страну – Россию!

Руководитель кафедры гуманитарных и социально-экономических дисциплин – Михалева М.В.