Вторник, 17 Ноябрь 2020

Международный исторический квест «За пределами»

(1 Голосовать)
Международный исторический квест «За пределами»

Всероссийское общественное движение «Волонтеры Победы» 21 ноября 2020 г. проводит Международный исторический квест «За пределами», посвященный 75-летию главного суда над нацистами – Нюрнбергского процесса. Это детально продуманная история в онлайн-формате, которая основана на архивных документах и реальных воспоминаниях ветеранов.

Сценарий игры охватывает период с 1 сентября 1939 г. по 1 октября 1946 г. – от начала Второй мировой войны до вынесения приговора главным военным преступникам на Нюрнбергском процессе.

По легенде участники возьмут на себя роль членов журналистского сообщества. Чтобы предотвратить информационную катастрофу, им предстоит решить исторические, математические, логические и другие задания, в режиме онлайн посетить музеи в разных точках мира, услышать показания очевидцев исторических событий, которые были собраны из разных уголков мира, и ознакомиться с настоящими архивными документами Нюрнбергского процесса.

Квест состоит из 7 логически связанных между собой этапов и сопровождается прямым эфиром. Ведущим квеста станет телеведущий Дмитрий Губерниев, а специальным гостем – Стивен Сигал.

Мероприятие пройдет 21 ноября 2020 г. в 15:00 ч. по московскому времени. Зарегистрироваться и узнать о подробностях проведения мероприятия можно по ссылке. Победители квеста получат ценный приз – путешествие в один из городов России.