На основании внесения изменений в постановление Правительства Калининградской области от 16 марта 2020 года № 134, c 12 ноября 2020 года по 04 декабря 2020 года, в ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося)  лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

Пятница, 20 Ноябрь 2020

20 ноября - День борьбы с курением

(1 Голосовать)

Международный день отказа от курения был установлен американским онкологическим сообществом в 1977 году.

Учёные и медики всего мира в один голос говорят о том, что курение убивает, что никотин – это наркотик, который по силе привыкания стоит на одной планке с героином.

О вреде курения сказано много. Но проблема профилактики курения остается актуальной. Дело в том, что причиной возникновения многих хронических заболеваний является курение. Например, появление у населения злокачественных новообразований в 30% случаев обусловлено курением. По мнению врачей, только путем изжития курения можно предотвратить 15- 20% всех смертей от злокачественных опухолей в мире.

Кроме этого, у курильщиков резко повышена частота заболеваний дыхательных путей – число случаев смерти от этих болезней среди курильщиков в 5 раз больше, чем среди некурящих.

Исследованиями доказано, что в дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие.

На сегодняшний день в нашей стране запрещена любая реклама табакокурения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна по многим параметрам вреднее сигарет. За один час курения кальяна человек вдыхает в 100 - 200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. За 45 минут курильщик кальяна потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°C). Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке и других заболеваний.

Формируя отрицательное отношение к курению, нужно убедить себя в том, что мотивы, заставляющие вас курить, несерьезны. Увлечение курением, как и другими вредными привычками, ослабевает, если у вас правильно организован досуг, исключено безделье, вы увлекаетесь искусством, наукой, спортом и постоянно обогащаетесь духовно, интеллектуально, физически.

Откажитесь от курения! Будьте здоровы!

Фельдшер И.Р. Зелинская.