Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

Приказ об организации работы образовательной организации в 2020-2021 учебном году

 

 


Пятница, 20 Ноябрь 2020

20 ноября - День борьбы с курением

Оцените материал
(1 Голосовать)

Международный день отказа от курения был установлен американским онкологическим сообществом в 1977 году.

Учёные и медики всего мира в один голос говорят о том, что курение убивает, что никотин – это наркотик, который по силе привыкания стоит на одной планке с героином.

О вреде курения сказано много. Но проблема профилактики курения остается актуальной. Дело в том, что причиной возникновения многих хронических заболеваний является курение. Например, появление у населения злокачественных новообразований в 30% случаев обусловлено курением. По мнению врачей, только путем изжития курения можно предотвратить 15- 20% всех смертей от злокачественных опухолей в мире.

Кроме этого, у курильщиков резко повышена частота заболеваний дыхательных путей – число случаев смерти от этих болезней среди курильщиков в 5 раз больше, чем среди некурящих.

Исследованиями доказано, что в дыме табака содержится более 30 ядовитых веществ: никотин, углекислый газ, окись углерода, синильная кислота, аммиак, смолистые вещества, органические кислоты и другие.

На сегодняшний день в нашей стране запрещена любая реклама табакокурения.

По данным Всемирной организации здравоохранения, курение кальяна по многим параметрам вреднее сигарет. За один час курения кальяна человек вдыхает в 100 - 200 раз больше дыма, чем при выкуривании одной сигареты, при этом происходит попадание в легкие большого количества угарного газа, несмотря на меньшее содержание вредных веществ и никотина. За 45 минут курильщик кальяна потребляет больше угарного газа, чем при выкуривании пачки сигарет (при температуре угля в кальяне 600°-650°C). Кальян обычно курится в компании, поэтому есть опасность передачи через слюну на мундштуке и других заболеваний.

Формируя отрицательное отношение к курению, нужно убедить себя в том, что мотивы, заставляющие вас курить, несерьезны. Увлечение курением, как и другими вредными привычками, ослабевает, если у вас правильно организован досуг, исключено безделье, вы увлекаетесь искусством, наукой, спортом и постоянно обогащаетесь духовно, интеллектуально, физически.

Откажитесь от курения! Будьте здоровы!

Фельдшер И.Р. Зелинская.


Прочитано 139 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов