В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Пятница, 20 Ноябрь 2020

Профессиональная проба по профессии Парикмахер

Профессиональная проба по профессии Парикмахер

Готовность к самостоятельной жизни предполагает, что молодой человек правильно выстраивает свои отношения с окружающими его людьми, имеет соответствующую его возможностям жизненную перспективу, любит и умеет трудиться и т. д. Характерная черта ранней юности - выстраивание жизненных планов. Жизненный план, в прямом смысле этого слова, возникает только тогда, когда предметом размышлений становятся не только конечный результат, но и способы его достижения, путь, которым человек намерен следовать, и те объективные и субъективные ресурсы, которые ему для этого понадобятся. То есть это план жизненного самоопределения, план того, чего человек хочет достигнуть, и профессиональное самоопределение играет в этом ключевую роль.

Студенты Технологического колледжа 19.11.20 учавствовали в проведении профессиональной пробы по профессии парикмахер с учениками МАОУ СОШ 3.

Цель профессиональной пробы: ознакомить обучающихся с профессией «Парикмахер» посредством проведения профессиональной пробы.

Задачами программы являлось:

• Ознакомить обучающихся с профессией «Парикмахер»;
  • Ознакомить обучающихся с организацией рабочих мест парикмахеров;
  • Ознакомить обучающихся с безопасными приёмами труда при работе с инстументами;
  • Ознакомить обучающихся с приемами работы с основными инструментами и приспособлениями;
  • Ознакомить обучающихся с созданием вечерней прически.

На занятиях обучающиеся приобрели навыки организации рабочего места, подбора инструментов, оборудования и их использования в создании вечерней прически.

В проф.пробе учавствовали стеденты группы 138 Пх.:

• Антосенкова Арина,
  • Гежгян Розана,