В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Четверг, 26 Ноябрь 2020

Классный час «Мир начинается с матери»

(1 Голосовать)
Классный час «Мир начинается с матери»

Такой праздник, как День матери, существует в России более 20 лет. Удивительно, но до сих пор многие слышат о нём впервые. Этот праздник не имеет постоянной даты. Его всегда отмечают в нерабочий день — он датируется последним воскресеньем ноября. В 2020 году День матери в России — 29 ноября. К этому замечательному празднику студенты III курса группы 1СА подготовили классный час «Мир начинается с матери».

Мама – это первое слово, которое произносит ребенок. Любовь матери безграничная, всепрощающая и невероятная по своей силе. Роль мамы в жизни каждого человека трудно переоценить, поэтому День матери - это один из самых трогательных и эмоциональных праздников, он заставит многих задуматься и другими глазами посмотреть на себя и своё поведение по отношению к маме.

День матери – тот праздник, о котором невозможно забыть в суете каждодневных забот. Его с нетерпением ждут и отмечают во многих странах. Посвящен этот праздничный день самой дорогой женщине, подарившей жизнь каждому человеку. Практически во всех странах отмечают День матери, история праздника насчитывает не одно столетие и для детей он настолько же важен, как и для мам.

История этого праздника уходит корнями в древность. Традиция чествовать матерей берет начало от древнегреческого культа матери. Весной, в один из дней, жители страны мифов и легенд почитали Гею – мать всех богов. В древности у кельтов был собственный праздничный день, посвященный богине Бриджит. Римляне ежегодно в марте устраивали трехдневные празднества, воспевающие мать богов Кибелу. В XVII веке английский король Генрих III провозгласил праздник, который получил название «Материнское воскресенье». Его праздновали во 2-е воскресенье Великого поста, и работникам в такой день был положен выходной. Дети, уехавшие из родных домов на заработки, в этот день навещали своих матерей, привозя гостинцы и подарки.

Этот праздничный день с удовольствием отмечают люди во многих странах, однако официальный праздник, который назывался бы Международным Днем матери, Организацией Объединенных Наций пока еще не учрежден. По этой причине в каждом из государств день чествования матерей приходится на разные месяцы и даты.

В России в этот день, по традиции, поздравляют всех мам и бабушек, особое внимание уделяется женщинам, добившимся успехов в воспитании детей, многодетным мамам и матерям‑одиночкам. В городах России отмечают День матери праздничными концертами.

Интересно узнать, что в России символом праздника стал нежный цветок незабудки, а также плюшевый мишка; в нашей стране это праздник находится на четвертом месте по объему продажи цветов; в большинстве стран мира День матери принято отмечать во второе воскресенье мая.

Сколько бы не было тебе лет — пять, пятнадцать или пятьдесят, тебе всегда нужна мать. Какими бы взрослыми, сильными, умными, красивыми мы не стали, как бы далеко жизнь ни увела нас от родительского крова, мама всегда останется для нас мамой, а мы — ее детьми. И чем больше твоя любовь к матери, тем радостнее и светлее жизнь.

Поздравьте своих мам в этот день, скажите им много нежных и тёплых слов. Да и в другие дни не поленитесь сказать маме «Я тебя люблю!»

Куратор группы 1СА Прусакова М.Ю.

Медиа