В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Понедельник, 30 Ноябрь 2020

День волонтера 2020

История и традиции праздника

День волонтера 2020 может считать своим праздником каждый, кто безвозмездно помогает обществу, не жалея сил и времени. Рассказываем об истории и традициях этого дня.

Когда отмечается День волонтера?

День волонтера 2020 в России или, как его еще называют, Международный день добровольцев, отмечается 5 декабря. Этот праздник нацелен привлечь внимание общественности к такому важному делу, как волонтерство - безвозмездная помощь на благо общества.

История

История появления уходит в далекий 1985 год, когда Ассамблея ООН выдвинула предложение о проведении социально значимого для всего мира праздника –
День волонтера. Эти люди вносят огромный вклад во все сферы общественной жизни, что не должно оставаться незамеченным.

Праздник имеет международный статус и успешно отмечается во многих странах.

Россия присоединилась к празднованию Дня добровольцев в 2017 году. На сегодняшний день имеется множество организаций, вступив в которые, можно заниматься тем или иным родом деятельности как полный трудовой день, так и в свободное от работы время, разово или на постоянной основе. Главное, иметь желание помогать людям, не ожидая ничего взамен.

Традиции

День волонтера 2020 сопровождается массовыми мероприятиями, проведением флешмобов, конкурсов в поддержку креативных, желающих развиваться и приносить пользу человечеству людей. Обязательно организовываются благотворительные концерты, праздничные вечера. В этот день каждый стремится сделать доброе дело, помочь ближнему, совершить героический поступок, чем занимаются волонтеры на протяжении всей своей жизни.

Как стать волонтером

1. Для начала определитесь, в какой сфере деятельности вы хотите помогать. Будь то разные направления или что-то одно. Помощь престарелым людям, либо работа в приюте для животных. А может вы планируете уехать в другой город на время проведения масштабного мероприятия. В любом случае, лучше определиться с этим заранее.

2. Выберите волонтерское движение и подайте заявку. Для каждого направления существует своя волонтерская организация. У наиболее крупных есть возможность подать заявку онлайн. Будьте готовы к тому, что вас могут не принять. Кандидат должен обладать крепким здоровьем, выносливостью, устойчивой психикой.

Быть волонтером – это труд, порой крайне сложный и выматывающий, но всегда благодарный и отвечающий взаимностью. Отдавая, мы получаем намного больше.