В ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» учебный процесс по образовательным программам среднего профессионального образования согласно расписания будет реализовываться в форме смешанного обучения: лекционные и практические занятия, для проведения которых не требуется присутствие в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа, будет осуществляться с использованием дистанционных образовательных технологий на платформе google classroom, (ссылка для присоединения к курсу в качестве обучающегося) лабораторные и практические занятия, проведение которых возможно только в специализированных учебно-лабораторных помещениях колледжа планируется проводить в очном формате с соблюдением санитарно-эпидемиологических требований.

С 18.01.2021 г. продолжается дистанционное обучение до особых распоряжений.

Среда, 02 Декабрь 2020

Общероссийская акция ДОСТУПННАЯ СРЕДА

3 декабря 2020 года – в Международный день инвалидов – пройдет общероссийская акцияпо добровольному тестированию граждан на тему доступной среды и инклюзивного общения во всех субъектах Российской Федерации.

-1-2048x1152.jpg

Акция реализуется в рамках проекта «Тотальный тест «Доступная среда» при поддержке АНО «Агентство стратегических инициатив по продвижению новых проектов» (далее – Агентство) и пройдет в формате дистанционного (онлайн) тестирования.

Цель теста – повышение уровня осведомленности граждан о существующих проблемах и потребностях людей с инвалидностью, а также этике общения с людьми с ограничениями по здоровью.

Реализация проекта «Тотальный тест «Доступная среда» способствует созданию условий для повышения качества жизни людей с ОВЗ в городской среде и повышению общего уровня культуры граждан на тему доступной среды и инклюзивного взаимодействия.

.jpg

Целевая аудитория тотального теста – учащиеся вузов и школ, представители предприятий сферы услуг, представители объектов социальной инфраструктуры, представители региональных и муниципальных органов исполнительной власти, а также жители региона.

Тотальный тест «Доступная среда пройдет в дистанционном формате на онлайн-платформе проекта по ссылке: http://edu.rirportal.ru/total-test/ в соответствии со следующим графиком:

- с 8:30 до 10:00 (мск) – Тотальный тест «доступная среда» для школьников и студентов;

- с 10:30 до 12:00 (мск) – Тотальный тест «Доступная среда» для взрослой аудитории.

Для участия в проекте «Тотальный диктант «Доступная среда» необходимо пройти предварительную регистрацию  по ссылке: https://forms.gle/QKd7rHDvLeUGDvwWA.

Всем зарегистрированным участникам до 3 декабря 2020 года будет направлена ссылка на личный кабинет, по которой можно будет пройти тест 3 декабря с 10:00 по московскому времени.

Участники проекта получат сертификаты о прохождении тотального теста «Доступная среда». По итогам реализации проекта будет разработан рейтинг по уровню вовлеченности субъектов России в мероприятия по созданию условий доступности для людей с инвалидностью и других категорий маломобильных групп населения.