Пятница, 12 Февраль 2021

Выставка мейл-арт «Янтарный край»

Группа 9 ДИС подготовили выставку Мейл-Артов «Янтарный край», посвящённую 75-летию образования Калининградской области. На рукотворных открытках изображено множество достопримечательностей, архитектура, гербы и другие особенности области.
Студенты выполнили мейл-арты в оригинальной, популярной сейчас технике «Кофейная акварель», она представляет собой рисование при помощи кофейного раствора вместо красок.

Удивительно, как выглядит структура и цвет кофе на бумаге, напоминая янтарные камни, которыми славится наша область. На стенде для размещения студенческих работ, выполнены изображения моста Королевы Луизы, пейзажа Балтийского моря, танцующего леса на Куршской косе, и скульптура лося – исторический символ Советска.

Данная выставка призвана показать, как, по своему, красива и необычна наша малая Родина!

Преподаватель Яковлева В.М.