2_1.jpg

Вторник, 21 Сентябрь 2021

Контроль баланса тела

(1 Голосовать)

На уроках физической культуры для развития скоростных навыков при выполнении движений на коротких дистанциях, а также для развития маневренности, силы, выносливости, координации (контроль баланса тела) движений и для синхронизации двигательных навыков студентов применяется современный тренажер координационная лестница. Занятия с координационной лестницей считаются одними из лучших для развития быстроты ног. Также они помогают улучшить способность сохранять равновесие в движении. В процессе занятий со снарядом помимо мышц, тренируется мозг и нервная система студента, приучая организм совершать более отточенные движения. Для закрепления навыков работы на координационной лестнице были проведены эстафетные состязания. Ребята с удовольствием соревновались, отрабатывая координацию движений, повышая выносливость, маневренность, скорость, укрепляя мышечный тонус.

Преподаватель Е.Н. Тюпина