Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции  


 _альбомная.jpg

Пятница, 11 Февраль 2022

Классный час «Ответственность граждан за заведомо ложные сообщения об акте терроризма и об уголовной ответственности за осуществление, или содействие террористической деятельности».

Оцените материал
(0 голосов)

В целях профилактической работы 10.02.2022 г. начальником отдела ПДН майором полиции Тригубенко Н.А. и начальником отдела участковых уполномоченных полиции майором Литвинцевым Д.А. МО МВД России «Советский» в колледже был проведен классный час с обучающимися по разъяснению норм действующего законодательства об ответственности граждан за заведомо ложные сообщения об угрозе совершения террористических актов и об уголовной ответственности за осуществление (содействие) террористической деятельности.
       Представители полиции раскрыли понятие терроризма, его сущность и цели. Были озвучены конкретные статьи уголовного кодекса РФ, предусматривающие наказание за осуществление, или содействие террористической деятельности.
       Особо гости остановились на разъяснении ст. 207 УК РФ, доведя до обучающихся информацию о том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма это сообщение о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, создающем опасность гибели людей, причинения значительного имущественного ущерба либо иных общественно опасных последствий не соответствующее действительности.
       Общественная опасность данного преступления выражается в том, что заведомо ложное сообщение об акте терроризма порождает страх, панику среди людей, дезорганизует нормальный ритм общества и государства, нарушает деятельность учреждений, предприятий, работу транспортных коммуникаций. Оно создает экстремальную ситуацию с привлечением соответствующих сил и средств по предотвращению ложной угрозы акта терроризма.
       Для того чтобы квалифицировать подобное деяние как заведомо ложное сообщение об акте терроризма, вполне достаточно указания в нем информации о готовящемся взрыве, поджоге или ином действии, которые по месту, времени, обстановке и другим обстоятельствам воспринимаются людьми и властями как реально готовящийся акт терроризма.
       Наказание по ст. 207 УК РФ («Заведомо ложное сообщение об акте терроризма») наступает с 14 лет и предусматривает штраф в размере до двухсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до восемнадцати месяцев, либо исправительные работы на срок от одного года до двух лет, либо арест на срок от трех до шести месяцев, либо лишение свободы на срок до трех лет.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 124 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов