god_semi.png

Понедельник, 24 Октябрь 2022

Из жизни кафедры «Технологии продуктов питания и товароведения»

Из жизни кафедры «Технологии продуктов питания и товароведения»

Октябрь богат профессиональными праздниками в области общественного питания – День работника пищевой промышленности, День здорового питания, День хлеба, Международный День повара.
Студенты кафедры «Технологии продуктов питания и товароведения» к этим датам организовали много интересных событий: 19 октября студенты группы 129 ТХ под руководством преподавателя Ботвиной О.Е. изготовили военнослужащим сладкие подарки, которые имеют длительный срок хранения. Традиционные русские молочные коржики не теряет свои свойства в течение месяца. Будущие пекари испекли партию 200 штук, чтобы отправить ее в зону СВО. Студенты группы 133 ТЭ под руководством преподавателя Кулинцовой М.В. помогли упаковывать посылки на Донбасс, ребята приготовили красивые и вкусные подарки, которые позволят нашим военнослужащим в непростых условиях ощутить тепло домашнего очага.
20 октября обучающиеся группы 129 ТХ Иванова Д. и Вдовенко О. под руководством преподавателя и куратора группы Ботвиной О.Е. организовали презентацию хлеба, приготовленного по собственно разработанной рецептуре. Студенты имели возможность продегустировать весь ассортимент представленного хлеба и поделиться своими впечатлениями.
20 и 21 октября для студентов группы 1 ПКД, 2 ПКД, 217 ПК, 218 ПК состоялась встреча в литературном кафе «Вкусная книга» на тему «Кулинарное путешествие по России». Обучающиеся учебной группы 218 ПК Петров Григорий, Калинина Алина, Терентьева Олеся, под руководством педагога-библиотекаря Е.В. Напалковой, преподавателей О.В. Гермоновой, А.Ю. Тростянской в увлекательной форме поведали собравшимся об особенностях и традициях Архангельской, Московской и Смоленской области. Отправились в Поволжье: Саратовскую, Волгоградскую и Ростовскую области. Заглянули в Пермский край и Томскую область. И оценили кулинарные пристрастия жителей Алтайского края.
А в заключениипутешествия всех ждал сюрприз: обучающиеся учебной группы 217, 218 ПК угощали собравшихся свежеиспеченными слойками и кексами. И с профессиональным праздником нас решили поздравить ученики 3 класса МБОУ "ООШ № 8" г. Советск, вручив тематические открытки.

тел. (40161) 3-50-21;