Уважаемые студенты!

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В корпусе необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра.

 


  Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции   


 _альбомная.jpg

Безопасность
Понедельник, 14 Ноябрь 2022

Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

Оцените материал
(0 голосов)
Международный день против фашизма, расизма и антисемитизма.

10 ноября 2022 г. для обучающихся первого года обучения была проведена беседа, посвященная Международному дню против фашизма, расизма и антисемитизма.
В ночь с 9 на 10 ноября 1938 года в Германии и Австрии произошли события, известные как «Хрустальная ночь». Они представляли собой самый массовый еврейский погром. Фашистские штурмовики сжигали синагоги, разрушали магазины, кафе и другие заведения, принадлежащие евреям. Многие были схвачены и отправлены в концентрационные лагеря.
В память о тех событиях ежегодно 9 ноября во многих странах мира отмечается эта памятная дата, которая сегодня обретает особый смысл. Фашизм и расизм вновь поднимают голову, представляя угрозу для всего мира.
Об этом говорят события, происходящие сегодня на Украине. Это факельные шествия с фашистской символикой, героизация Гитлера, националистов и ярых антисемитов Бандеры и Шухевича. В Прибалтике, Польше и на Украине стало нормой фальсифицировать историю, осквернять и разрушать мемориальное наследие нашей страны. Сегодня с неонацизмом на Украине отважно сражаются русские солдаты, участвуя в специальной военной операции.
Для повышения эффективности противодействия нацизму и фашизму в России 5 мая 2014 года президентом РФ был подписан закон, которым было введено наказание до пяти лет лишения свободы за реабилитацию нацизма, отрицание фактов, установленных приговором Нюрнбергского трибунала, а также за распространение ложных сведений о деятельности СССР в годы Второй мировой войны.
В апреле 2021 года президент РФ Владимир Путин подписал закон "О внесении изменений в статью 354 Уголовного кодекса Российской Федерации", согласно которому за реабилитацию нацизма в сети и публичное распространение ложных сведений о ветеранах и унижение их чести и достоинства гражданам может грозить до пяти лет лишения свободы.
В июле 2022 года президентом РФ был подписан закон "О внесении изменений в Уголовный кодекс Российской Федерации и Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации", предусматривающий лишение свободы до четырех лет за пропаганду либо публичное демонстрирование нацистской атрибутики или символики, либо атрибутики или символики, сходных с нацистской.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

Прочитано 64 раз

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов