ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Суббота, 06 Апрель 2013

Общий классный час на тему «Гипертоническая болезнь и её профилактика»

(1 Голосовать)
Общий классный час на тему «Гипертоническая болезнь и её профилактика»

Здоровье гораздо более зависит от наших привычек и питания, чем от врачебного искусства.
Д. Леббок

В колледже стартовала «Декада здоровья». В этом году она посвящена профилактике такого серьезного заболевания, как гипертония.

4 апреля в технологическом отделении был проведен общий классный час на тему «Гипертоническая болезнь и её профилактика». Рассказ фельдшера колледжа, Ирины Романовны ЗЕЛЕНСКОЙ, о причинах возникновения болезни и её последствиях сопровождался видеороликами.

Гипертония (высокое кровяное давление) повышает риск развития инфаркта, инсульта, может привести к слепоте, аритмии и сердечной недостаточности. Но это заболевание можно лечить и самое главное – предотвращать. Как? Вести здоровый образ жизни: правильно питаться, отказаться от вредных привычек, заниматься физкультурой и спортом и не забывать народную мудрость: «Береги платье снова, а здоровье смолоду». Именно так называлась книжная выставка, организованная библиотекой колледжа. Заведующая библиотекой Елена Владимировна НАПАЛКОВА познакомила студентов с книгами, которые могут помочь избавится от вредных привычек, укрепить и сохранить здоровье.

Классный час закончился пожеланиями крепкого здоровья и долгих лет жизни без вредных привычек.