god_semi.png

Четверг, 30 Март 2023

Поиск новых форм.

Синтез театра и литературы. Именно такую методическую цель поставила перед собой преподаватель русского языка и литературы Михалева М.В. на открытом уроке по роману Ф.М. Достоевского с творческим названием «Ищу человеческое в человеке…». И это не просто интеграция двух видов искусства – театр пришел на урок! На сцене актового зала Технологического колледжа состоялось действо по произведениям Ф.Достоевского «Дуплет страстей». Роли литературных героев исполнили актеры молодежного театра «Молодая гвардия» руководитель - Салаева И.С. И сразу после оваций в зале начался урок, а впечатления от просмотренного легли в основу проблемно – эвристической беседы по роману «Преступление и наказание». Три проблемных вопроса были поставлены перед студентами группы 11 ДИС: «Почему убил? Почему признался? Почему воскрес?». В оживленной дискуссии участвовали все – преподаватель и студенты, режиссер и актеры! Эмоции студентов, их суждения, версии, попытки найти истину – бесценны! Урок прошел на высоком профессиональном уровне. Рефлексия студентов показала интерес к такой форме работы, высокую оценку всех этапов урока.

тел. (40161) 3-50-21;