В период с 19 по 23 июня 2023 года студенты группы 217 ПК по профессии "Повар, кондитер" успешно сдали ГИА в форме демонстрационного экзамена по компетенции 34 Поварское дело, (код 1.1).
За отведённое время студенты приготовили:
✓ горячее блюдо из птицы с двумя гарнирами и горячим соусом (выход – 220 гр.);
✓ консоме с гарниром (выход 250 гр.);
✓ на десерт – мусс с декором из изомальта или карамели, элементом из теста и холодный сладкий соус (выход 90 - 150 гр.).
Эксперты брали в расчёт внешний вид блюд, их соответствие меню и обозначенному списку продуктов. Вкусовые качества оценивались во время дегустации. Чистота на рабочем месте и соблюдение производственных стандартов, начиная от товарного соседства продуктов питания в холодильных шкафах, заканчивая утилизацией отходов, также влияли на количество баллов, получаемых студентами.
Все 16 выпускников подтвердили свою квалификацию. Поздравляем с успешной сдачей экзамена! Желаем дальнейшего профессионального роста!