god_semi.png

Среда, 20 Сентябрь 2023

Девятый год у нас в стране проводится Всероссийский конкурс сочинений!

Цель Конкурса остаётся неизменной – это повышение читательской активности, формирование положительного отношения к русскому языку и литературе как важнейшим духовным ценностям, повышение в глазах молодёжи престижа грамотного владения русским языком и знания художественной литературы.

Активное участие в Конкурсе неизменно, из года в год, принимают студенты Технологического колледжа г.Советска. Вот и в этом учебном году, обьявленном в России Годом педагога и наставника, кафедра гуманитарных
дисциплин организовала работу над сочинением по тематическим направлениям. Приняли активное участие студенты групп 1 и 2 курса: 20 СВС, 60ЭМС, 5 СЗ, 38 АМС ,6СА,7СА, 12 ДИС ,3 ПКД,1 РС,23 ПХ,20 ПХ. Всего написали 262 работы (90 работ - преподаватель Кальник С.А.; 121 работу – преподаватель Михалева М.В.; 51 работу – преподаватель Овчинникова Г.Н.)

Самые популярные направления: «Как утро нужно считать самой лучшей частью суток, как весна - самое прекрасное время года, так детство самая яркая пора человеческой жизни» (В.А. Солоухин): 2018-2027 годы - десятилетие детства в России ; «Что может быть честнее и благороднее, как учить других тому, что сам наилучшим образом знаешь...» (Марк Фабий Квинтилиан): 2023 год - Год педагога и наставника; «В результате Курской битвы Советские Вооруженные Силы нанесли врагу такое поражение, от которого фашистская Германия уже никогда не смогла оправиться» (А.М. Василевский): 80-летие победы в Курской битве и др. Благодарим всех студентов - участников Конкурса, проявивших интерес и понимание значимости этой важной работы!

Руководитель кафедры гуманитарных дисциплин Михалева М.В.

тел. (40161) 3-50-21;