god_semi.png

Четверг, 12 Октябрь 2023

Вести от куратора.

9 октября в гр.3 СА состоялся классный час «Взаимоотношения в коллективе» в рамках цикла «Разговор о важном».

Классный час посвящен Всемирному дню психического здоровья и профилактике травли. Как же не стать жертвой буллинга самому и не опуститься до травли других? Именно это стало предметом познавательной беседы, в которой были использованы видеофрагменты и дополнительные материалы, предложенные на сайте проекта. О взаимоотношениях в коллективе, толерантности и коммуникативности доходчиво, простым языком рассказала Л.М. Суркова – кандидат психологических наук, автор книг по детской и подростковой психологии. Но особый интерес у студентов вызвал социальный ролик « Иван Мулин специально для Травли нет».

Комический талант актера позволил создать яркий социальный тип личности, не обладающей ни терпимостью, ни пониманием! Тип личности, вызывающий отторжение и неприятие своим хамским поведением и стремлением унизить одноклассника, не похожего на него. На этапе рефлексии ребята дали собственную оценку проявлениям буллинга, заполнили 20 анкет ответами на вопросы организаторов проекта.

Куратор гр.3 СА Михалева М.В.

тел. (40161) 3-50-21;