god_semi.png

Вторник, 07 Ноябрь 2023

День народного единства

03.11.2023 г. на уроках Основ безопасности жизнедеятельности с обучающимися были проведены беседы на тему «День народного единства».
Этот российский государственный праздник является днем воинской славы России, который отмечается 4 ноября. Установлен он указом Президента Российской Федерации в 2005 году.

День народного единства важен как напоминание о событиях, произошедших в 1612 году, которые сопровождались изгнанием польских интервентов и окончанием Смутного времени на Руси. Эти события стали ключевыми в формировании российского государства. Была восстановлена стабильность после этого периода, произошло воссоединение народа, что помогло стране сохранить культурное наследие, вернуть свою мощь и подчеркнуть важность независимости.

Целью праздника в сегодняшних условиях является объединение всех граждан России вне зависимости от социального статуса и религиозных взглядов вокруг национальных ценностей.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

тел. (40161) 3-50-21;