god_semi.png

Понедельник, 04 Декабрь 2023

"Дорога к счастью"

На протяжении трех дней, с 1 по 3 декабря в ЦКД "ПАРУС", Технологический колледж принимал активное участие во II культурно-образовательном форуме "Дорога к счастью", который был приурочен ко Дню воинской славы. Форум собрал множество участников и гостей, объединившихся в стремлении расширить свои знания и окунуться в атмосферу культурного наследия нашей страны.

Завершением этого форума стал показ драматического спектакля "Тайна молодой гвардии", который был представлен народным коллективом молодежного театра "Молодая гвардия" участниками которого являются студенты и педагоги Технологического колледжа. Этот спектакль, по мотивам романа Александра Фадеева "Молодая гвардия"- это дань памяти героическому прошлому нашей страны, пример беззаветного мужества молодых людей, почти детей, сумевших бороться с врагом на оккупированной территории, стойко переносивших издевательство врагов и принявших мученическую гибель во имя Родины.

После показа спектакля был организован специальный концерт, который был посвящен Международному дню инвалидов и Дню неизвестного солдата. Студенты Советского техникума - интерната подготовили военно-патриотическую программу, исполнив ряд песен, которые символизируют силу и выносливость наших воинов.

Во время церемонии награждения были отмечены сотрудники Технологического колледжа за поддержку и помощь в организации форума — советник директора по воспитанию Беликов Илья Андреевич и преподаватель Журавлева Александра Олеговна. Дипломами за участие и помощь были также награждены студенты колледжа.

Такие культурно-образовательные форумы, как "Дорога к счастью", играют важную роль в поддержке и развитии культурной жизни нашего общества. Они создают возможность для людей разных возрастов и профессий объединиться в обсуждении и изучении исторических событий и традиций, расширить свои знания и навыки. Важно продолжать подобные мероприятия и дальше, чтобы все желающие могли получить доступ к культурному образованию и наслаждаться общением с единомышленниками. Наша история и культура являются основой нашей идентичности, и они заслуживают особого внимания и уважения.

тел. (40161) 3-50-21;