god_semi.png

Воскресенье, 03 Март 2024

Неделя физики в Технологическом колледже

С 26.02- 1.03.24 в Технологическом колледже проходила неделя физики, преподавателем физики Журавлевой А.О. были организованы различные активности для студентов.

Стартовала неделя физики с выставки рисунков на тему "Атом наш друг", каждый участник смог выразить свою индивидуальность и взгляд на роль атома в нашей жизни через свои рисунки.
В данной выставке поучаствовали студенты разных курсов и направлений, это стало прекрасной возможностью проявить творческий потенциал и показать, как физика присутствует вокруг нас.

В среду учеников в Технологическом отделении ожидал кроссворд, созданный студентами под руководством преподавателя физики, он получился не только интересным, но и познавательным. Особенно кроссворд заинтересовал студентов старших курсов, у которых физика уже давно закончилась, им было очень интересно проверить свои знания. Самыми активными оказались студенты 3 курса группы 18 СВС. Создание и решение заданий кроссворда, помогло студентам проверить и углубить свои знания в различных областях физики. Такие задания помогают развить логическое мышление и способность применять научные концепции на практике.

Но на кроссворде активности не закончились, в четверг группа 7СА приняли участие в викторине "Физика вокруг нас" это было захватывающим соревнованием, которое позволило студентам продемонстрировать свои знания и посоревноваться между собой. Физика действительно окружает нас повсюду, и мы надеемся, что эта викторина помогла студентам осознать это и обратить внимание на научные аспекты повседневной жизни.

Завершил нашу увлекательную и познавательную неделю тематический урок по физике, но не простой студенты групп 7СА и 1РС переместились в библиотеку, ведь необычное совпадение недели физики с днем писателя подарило студентам возможность объединить две разные сферы - физику и литературу. Тематический урок "Физика и литература" проведенный библиотекарем Напалковой Е.В. и преподавателем физики Журавлевой А.О. позволил студентам рассмотреть научные аспекты в литературных произведениях и узнать о физике через призму литературы. Это прекрасная возможность расширить кругозор и найти новые способы восприятия физических явлений.

В целом, неделя физики в Технологическом колледже получилась уникальным и интересным событием. Она помогла студентам более глубоко погрузиться в мир физики, проверить свои знания и развить творческий потенциал. Я надеюсь, что каждый студент получил незабываемый опыт и вдохновение для дальнейшего изучения физики.

Преподаватель физики Журавлева А.О.

тел. (40161) 3-50-21;