god_semi.png

Понедельник, 18 Март 2024

13 марта 2024 г. в Технологическом отделении был проведен классный час на тему «Межнациональная рознь как предпосылка экстремистских и террористических проявлений», в котором принял участие священник Храма Трех Святителей отец Михаил.
Он рассказал обучающимся об отношении Русской православной церкви к данной проблеме и о том, что в сегодняшних условиях Запад всячески пытается расколоть наше Российское общество, не гнушаясь никакими способами. Среди них – дискредитация Русской православной церкви, вовлечением молодежи в протестные акции, всевозможные санкции, разжигание межнациональной розни, которое является серьезным преступлением в нашей стране, таящим в себе общественную опасность и предполагающим действия, направленные на разжигание ненависти к лицам определённой национальности.
Злоумышленники, ведущие свою разрушительную деятельность в этом направлении, пытаются убедить общество в превосходстве одной национальности над другой. Это выражается в унижении достоинства и оскорблении людей, принадлежащих к какой-либо нации и, по большому счету, приводит к насилию над ними. Для нашей страны данная проблема особо актуальна, поскольку на её территории проживают сотни различных национальностей.
Очень часто межнациональная рознь сочетается с насильственными конфликтами, которые могут сопровождаться экстремистскими проявлениями и даже террористическими актами, представляющими угрозу личности, общества и государства.
В Российской Федерации агитация и пропаганда, провоцирующая классовую, национальную, социальную, расовую, религиозную ненависть категорически запрещена. За данные правонарушения предусмотрена серьезная административная и уголовная ответственность, которая выражается в выплате штрафа от трехсот до шестисот тысяч рублей, или лишении свободы от трех до шести лет.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

тел. (40161) 3-50-21;