god_semi.png

Понедельник, 18 Март 2024

10 лет воссоединения Крыма с Россией

18 марта 2014 г. в Технологическом отделении были проведены беседы с обучающимися на тему «10 лет воссоединения Крыма с Россией».
27 февраля 2014 года по решению Верховного совета Автономной Республики Крым на 25 мая было назначено проведение всекрымского референдума о статусе автономии и расширении её полномочий, однако из-за антиконституционного переворота в Киеве эта дата была перенесена на 16 марта 2014 г. Несмотря на противодействие властей Украины референдум был проведен и по его результатам 96.7% участников проголосовали за воссоединение Крыма с Россией на правах субъекта Российской Федерации.
17 марта президент России подписал указ о признании республики Крым в качестве независимого и суверенного государства, а 18 марта 2014 года в Москве был подписан договор о воссоединении Крыма с Россией, согласно которому в составе РФ появляются новые субъекты – Республика Крым и город федерального значения Севастополь.
Вот уже 10 лет прошло с того момента. За это время на территории Крыма и Севастополя построено большое количество объектов социальной и транспортной инфраструктуры, открылись новые медицинские и образовательные учреждения.
Возвращение Крыма и Севастополя в родную гавань с их богатейшей историей, природой, культурой, воинской славой имеют огромное историческое значение.

Преподаватель-организатор ОБЖ В.В.Анисимов

тел. (40161) 3-50-21;