ВНИМАНИЕ!

Уважаемые студенты!

Промежуточная аттестация, демонстрационный экзамен, государственная итоговая аттестация будет осуществляться в колледже малыми группами по графику с обеспечением термометрии и с соблюдением всех санитарных норм.

Вход в учебные корпуса осуществляется, с обязательной обработкой рук дезинфицирующим средством и соблюдением масочно - перчаточного режима.

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

 


 

Приказ об организации образовательной деятельности в условиях распространения новой коронавирусной инфекции

 


 

 

Уважаемые обучающиеся,
родители и законные представители!

Уважаемые преподаватели!

Учебные занятия в колледже
с 6 мая 2020 г. продолжатся в

дистанционной форме до конца учебного года, согласно расписанию.

Проведение промежуточной аттестации и ГИА будет осуществляться малыми группами по отдельному графику.

 

 

Горячая линия и контакты

Телефон горячей линии колледжа: 8 (40161) 3-50-21

 

Директор ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»

Пуйдокене Любовь Николаевна – 8-906-235-50-59.

 

По вопросам организации образовательного процесса и дистанционного обучения:

Заместитель директора по УПР

Щепетина Наталья Игоревна – 8-909-775-89-26.

 

По вопросам социальной-воспитательной работы, по вопросам организации питания и проживания в общежитии:

Заместитель директора по СиВР

Денисова Марина Анатольевна – 8-911-850-20-41; 8-921-851-57-12;

 

Социальный педагог

Сидоршина Ульяна Владимировна – 8-911-483-59-44.

 

По другим организационным вопросам:

 Заведующий технологическим отделением

Анисимов Валерий Валерьевич - 8-921-853-77-26;

 

Заведующая техническим отделением

Акулиничева Гелена Александровна - 8-906-214-40-03;

 

Заведующая отделением сервиса

Ковалева Клавдия Николаевна - 8-905-248-00-84.

 

Понедельник, 30 Март 2015

Есть такая профессия - повелитель молочных рек

Оцените материал
(1 Голосовать)
Есть такая профессия - повелитель молочных рек

Мастер производства молочной продукции

В настоящее время уделяется большое внимание проблеме обеспечения населения России продуктами питания, улучшению качества и повышению биологической ценности, расширению ассортимента выпускаемой продукции.    


     Молочным продуктам отводится первостепенная роль в организации правильного питания, так как это легко усваиваемые белковые продукты с огромной пищевой ценностью. Они пользуются у населения большим спросом. Качество этой продукции, а значит и здоровье человека, во многом зависят от профессиональных знаний и навыков мастера - пожалуй, главного человека на молочном производстве.

В аппаратных цехах современных заводов молоко, прежде чем стать кефиром, маслом или сыром, подвергается механическим и тепловым воздействиям. Оборудованием, которое это делает, управляет один человек - аппаратчик пастеризации. От его действий и знаний зависит качество будущего продукта.
     Ни одна отрасль молочной промышленности не может похвастать таким разнообразием продуктов, как цельномолочная. Это и различные виды питьевого молока, сметана, творог, кефир, ряженка, йогурт. Трудно себе представить, что из одного и того же молока получаются десятки видов молочной продукции, обладающей неповторимым вкусом. Безусловно, во главе всего этого разнообразия стоит мастер производства цельномолочной и кисломолочной продукции, и от его навыков, от его умений и хозяйского вкуса зависит, что получится в итоге.

     Во все времена люди любили сливочное масло, считая его отменным деликатесом. Еще в глубокой древности они замечали, что на поверхности молока, хранящегося в горшках или бурдюках, образуется плотная пленка - так научились получать сливки. Впоследствии из сливок с помощью маслобоек люди научились делать масло. В распоряжении современного маслодела  далеко не одна маслобойка, а целый комплекс машин и аппаратов для выполнения технологических операций и упаковки готовой продукции. Задача маслодела - хорошо знать устройство этих машин и умело управлять ими.

     Сыр известен с античных времен, но, когда точно его стали делать, неизвестно. Можно только предполагать, что сыр появился оттого, что люди использовали, как сосуд для хранения молока, высушенные желудки домашних животных. В стенках желудка находился сычужный фермент, под действием которого из молока образовывался сгусток, а впоследствии и сам сыр. Опираясь на вековой опыт, современные сыроделы тоже используют сычужный фермент, но уже в промышленных масштабах, производя один из самых вкусных и полезных молочных продуктов.

     Работников молочной промышленности должны отличать личная аккуратность, чистоплотность и даже, можно сказать, педантичность по отношению к «мелочам» в работе. Но, несмотря на все трудности, профессия мастера производства молочной продукции важная, нужная и интересная, так как молочная продукция всегда была востребованной на рынке товаров. Это самый важный и ценный продукт питания для человека, особенно для младенцев и стариков.
     О молоке, казалось бы, известно все. Однако можно с уверенностью сказать, что многие имеют неполное представление о его питательной ценности, диетических и лечебных свойствах. Постичь все тайны молока, узнать, как получается нежнейший сыр, ароматное масло, сладчайшее мороженое, поможет наше учебное заведение.

Мастер производства молочной продукции

Содержание труда

     Планирует и организовывает труд аппаратчиков и мастеров, работающих на технологических линиях по производству молока и молочных продуктов, выбирает оптимальные режимы проведения этих процессов и управляет ими при помощи средств автоматики. Он определяет основные характеристики сырья и готовых продуктов, используя при этом современные методы контроля и анализа.
     Ведет необходимую техническую документацию, обеспечивает мероприятия по предотвраще­нию профессионального травматизма и заболеваний. Постоян­но анализирует ход технологического процесса. Оценивает влияние отдельных парамет­ров (температура, влажность, кислотность сырья и т.д.) на качество выпускаемого продук­та.
     В аварийных ситуациях мастер самостоятельно принимает необходимые решения.
     Участвует в создании новых видов продукции: оригинальных видов сыров, кисломолоч­ной продукции повышенной или пониженной жирности.
     Организует массовое производство, отрабатывает технологию, осваивает новое оборудование (комплексные линии для производства молочных продуктов, ультразвуко­вые преобразователи, которые препятствуют отделению сливок от молока во время пере­возок, пневматические прессы, формовочные аппараты, более совершенные аппараты для расфасовки и упаковки плавленых сыров и т.д.)

Прочитано 1675 раз

Галерея изображений

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-58, 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов