С 4 по 8 декабря 2023 г. на базе учреждений образования РИПО и «Слуцкий государственный колледж» республики Беларусь, прошла стажировка по теме «Организация и содержание опережающего обучения в области общественного питания», в которой принимают участие 13 педагогических работников из Российской Федерации, среди которых директор Технологического колледжа Пуйдокене Любовь Николаевна, менеджер по УПР Солодюк Д.А., преподаватель спец дисциплин Германова О.В. А также и другие преподаватели и мастера производственного обучения из 5 образовательных учреждений среднего профессионального образования и специальной общеобразовательной школы-интерната.
В программе стажировки:
экскурсии в учреждения образования - Колледж кулинарии г. Минск и Слуцкий государственный колледж: учебные кабинеты, лаборатории, мастерские, музей, зимний сад и этнографическая мастерская «Скарбница»;
обзорная экскурсия по городу Минск и Слуцк с посещением Государственного музея истории Великой Отечественной войны и музея РУП «Слуцкие пояса»;
посещение базовых организаций КУП Универмаг «Слуцк» и ОАО «Слуцкий сыродельный комбинат», ООО «Интерферм».
Мастер-классы:
изготовление мягкого сыра;
работа с мастикой;
выпечка мучных хлебобулочных кондитерских изделий при помощи автоматической системы Self Cooking Control и выпечке хлеба с растительными добавками;
по теме «Современные технологии в хлебопечении»;
приготовление блюд белорусской кухни в условиях центра компетенций.
После успешного завершения курса в торжественной обстановке в РИПО г. Минск были вручены свидетельства о стажировке руководящих работников и специалистов.