25 сентября 2015года в актовом зале учебного корпуса №2 прошла встреча главного специалиста по опеке и попечительству над несовершеннолетними гражданами Управления социальной защиты населении Советского городского округа Парусимовой Ириной Владиславовной с детьми-сиротами и детьми, оставшимися без попечения родителей, а также лицами из их числа.Подобные мероприятия, с целью разъяснения студентам о социальных гарантиях и льготах, предоставляемых государством и нормами действующего законодательства Калининградской области, проводятся в колледже ежегодно. Встреча прошла в форме конструктивного диалога, в ходе которого обсуждались насущные проблемы детей-сирот. Главными вопросами, интересующие сирот были и остаются вопросы жилья, в частности - порядок получения специализированного жилья, осуществление ремонта уже закрепленного за сиротами жилья, погашение задолженностей за коммунальные услуги, оставшимися после родителей, а также льготы при устройстве детей в детские сады, льготы при трудоустройстве, размер единовременного пособия по окончании колледжа, возможность получения второго образования и другие вопросы. Специалист дала подробные разъяснения всем сиротам на интересующие их вопросы.
Повар у плиты творит,
Как на крыльях он парит.
Все бурлит вокруг него,
Кухня – кузница его.
Каждое его творенье -
Просто сказка, объеденье,
Мысли, творчества полет.
Тот, кто пробовал, поймет
Кто же такой повар? Повар — это человек, профессией которого является приготовление пищи. Как вы думаете, кто может работать поваром? Поваром может работать любой человек, который любит готовить. А как вы думаете это просто – готовить? Вы скажете: «Конечно, ведь мои мама и бабушка готовят каждый день. И у них всё получается очень вкусно!».
На самом деле, готовить - это не простое занятие! Сварить две-три тарелки супа, поджарить немного картофеля несложно. Но сделать так, чтобы вкусными оказались 100 порций супа, сваренного в огромной кастрюле, приготовить по-настоящему вкусный обед для нескольких сотен людей – это очень сложно. Недаром, чтобы хорошо готовить, повара долго учатся.
Работа технолога общественного питания является первичной в процессе приготовления пищи и определяет качество еды в общепите, ее безопасность и вкусовые качества. Технолог, зная технологию производства продуктов питания, рецептуру блюд, закладку продуктов, технику безопасности приготовления пищи содействует тому, что сырье превращается в высококлассный продукт. От его добросовестности в определении качества исходных продуктов, соблюдении полноценной нормы их закладки зависит качество приготовленной еды, и, соответственно, престиж ресторана или столовой.
«Никто не сможет помешать человеку вести здоровый образ жизни, если поставлена цель и определены задачи!»
Многочисленные исследования, выполненные в разных странах мира, показали, что здоровье населения на 49-53 % определяется образом жизни. Статистика удручает 2/3 подростков, в возрасте 14 лет, уже страдают хроническими заболеваниями. Государство серьезно обеспокоено состоянием здоровья подрастающего поколения.
Здоровье – это возможность получения той профессии, о которой ты мечтаешь, возможность быть полезным своей стране, возможность путешествовать, заниматься любимым делом, иметь хорошую семью, здоровых детей.
Поэтому вопрос о здоровом образе жизни весьма актуален.
29 сентября Берегите сердце!
Гимнастика, физические упражнения,
ходьба должны прочно войти
в повседневный быт каждого,
кто хочет сохранить работоспособность,
здоровье, полноценную и радостную жизнь.
Гиппократ
Всемирный день сердца , отмечаемый ежегодно 29 сентября, впервые был организован в 1999 году по инициативе Всемирной федерации сердца. Эту акцию поддержали Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ), ЮНЕСКО и другие значимые организации.
Реши, что важно для тебя…
Свой в жизни сделай верный выбор…
Чтоб не винить потом себя…
Что жизнь не выдалась счастливой…
Своё будущее выбираем сами!
Под таким девизом 10 сентября 2015 года прошел классный час в актовом зале учебного корпуса № 1 «Технологического колледжа». Его цель - воспитание активной гражданской позиции среди студентов колледжа.
Заведующая библиотекой Напалкова Е.В. и обучающиеся группы № 211 ПК Осипенко Н., Емельяненко Е., Белов К., Лошманова Е. приняли активное участие в организации и проведении этого мероприятия.
Присутствующие смогли познакомиться с историей выборов, развитием системы выборов в России, им продемонстрировали красочную презентацию.
«Шедевры кулинарии не могут быть сохранены
ни в каких музеях. Чем они прекрасней, тем
быстрее они съедаются.» - В.Похлебкин.
Кулинарное искусство приобретается человеком в течении долгих лет учебы и практики. В нашем колледже учебная и производственная практика организована на малом учебном предприятии. Учебная и производственная практика проводится в соответствии с учебным планом, графиком учебного процесса и имеют целью комплексное освоение студентами всех видов профессиональной деятельности по специальности СПО, формирование общих и профессиональных компетенций, а также приобретение необходимых умений и опыта практической работы студентом по специальности.
В рамках реализации Всероссийской программы «Дни финансовой грамотности в учебных заведениях», 10 сентября 2015 года состоялась встреча студентов Технологического колледжа с руководителем отделения Сбербанка г. Советска, Самара Татьяной Станиславовной, с целью формирования финансовой культуры и навыков эффективного управления личными финансами.
В мероприятии принимали участие обучающиеся первого курса групп 105 ТП, 5 ДИС (всего 50 человек) и сотрудники методического отдела.
Татьяна Станиславовна презентовала основные виды банковских услуг: Вклады, Кредиты, Сбербанк ОнЛ@йн. Более подробно остановилась на достоинствах и недостатках банковских карт.