Среда, 04 Октябрь 2017

Международная дружба

Международная дружба

С 1 по 6 октября в рамках соглашения о Международном сотрудничестве в области профессионального образования Технологический колледж принимает делегацию из Профессионально-образовательных школ RBZ1 и RBZ Technik г. Киль (Германия).

В составе делегации: руководители, преподаватели и учащиеся RBZ1 и RBZ Technik (20 человек). Цель поездки: расширение партнерских связей в области профессионального образования, обмен профессиональным опытом, знакомство с уровнем и условиями подготовки специалистов пищевой отрасли, сферы обслуживания и IT-технологий.

В программе пребывания немецкой делегации в Технологическом колледже запланировано знакомство с особенностями организации учебного процесса, проведение мастер-классов, социально-культурная программа, включающая в себя экскурсии по историческим и памятным местам г. Советска и г. Калининграда, проведение товарищеского матча по волейболу между сборными командами юношей и девушек, Технологического колледжа и RBZ1, RBZ Technik г. Киль (Германия).

2 октября немецкая делегация совершила пешеходную экскурсию по г. Советску, ознакомились с достопримечательностями и памятными местами. Экскурсия завершившаяся возле скульптуры немецкого скульптора Людвига Фордермайера «Лось», которая считается одним из исторических символов нашего города.

С первого дня учащиеся RBZ1 работают над проектом интернациональной кулинарной книги «Готовим вкусно, вместе». Совместно с будущими технологами нашего колледжа отрабатывают блюда традиционной русской кухни: винегрет, солянка, борщ, суп-лапша, запеканка картофельная с мясным фаршем, голубцы, пельмени, компоты из свежих яблок и кураги, кисель, десерт «Желе многослойное со взбитыми сливками», яблочный пирог, яблоки запеченные со сливками.

4 октября мастером производственного обучения Технологического колледжа, Тищенко Н.В. будет проведен мастер-класс по приготовлению праздничного торта.

Учащиеся RBZ Technik (профиль – IT-технологии) в первый день пребывания познакомились с оборудованием компании D-Link, на котором, к слову, часто практикуются студенты Технологического колледжа по специальности «Компьютерные сети». Сами ребята рассказали немецким студентам об особенностях того или иного вида оборудования D-Link, пояснили, как правильно с ним работать и производить настройку. Обе команды студентов трудятся над выполнением практических работ. Далее студенты переходят к проверке работоспособности собранных и настроенных схем соединений.

Можно смело утверждать, что в процессе выполнения совместной работы происходит двусторонний обмен опытом между студентами – кто-то узнает что-то новое об оборудовании или настройке, кто-то оттачивает навыки.

Сами ребята отмечают, что вместе им работать комфортно, а иногда и весело, что позволяет не уставать от столь напряженной и кропотливой работы.

3 октября состоялся товарищеский матч по волейболу между сборными командами Технологического колледжа и RBZ1, RBZ Technik г. Киль (Германия). Матч проходил в дружественной атмосфере. Игра команд смотрелась зрелищно, и в зале много раз раздавались радостные крики болельщиков, как со стороны гостей, так и студентов колледжа. Игроки команд показали игру высокого уровня. Волейбол - это игра дружбы, и студенты соревнующихся команд, наглядно это продемонстрировали. В завершении встречи командам были вручены дипломы и подарки, которые наши немецкие друзья увезут к себе на Родину

Так закончился еще один день, который оставит позитивный отпечаток в истории международной дружбы.