Слово "кондитер" произошло от итальянского глагола "кандиере", что означает "варить в сахаре". Это слово совпало с латинским словом "кондитор", то есть мастер пищи. В результате, европейцы XVIII века стали ошибочно называть изготовителей сладостей не «кандирами», а кондитерами.
Кондитеры всегда нам доставляют радость, готовят пироги, бисквиты, круассаны. И даже доктора не возражают — сладость, считается отличным антидепрессантом.
12 октября 2017 года в группе № 104 ТП прошел конкурс профессионального мастерства по завершению профессионального модуля 04.01 «Приготовление хлебобулочных, мучных и кондитерских изделий», преподаватель О.А. Машкова
Студенты демонстрировали профессиональные умения и навыки, по приготовлению и оформлению торта, пирожных, осетинских пирогов, кулебяк, кренделей.Победители конкурса Земецкайте Н. и Крапивко Т.