ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Пятница, 25 Сентябрь 2020

Классный час «Основы безопасности жизнедеятельности. Действия в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в т.ч. в местах массового пребывания людей»

В Технологическом отделении 24.09.2020 прошли классные часы на тему «Основы безопасности жизнедеятельности. Действия в условиях различного рода экстремальных и опасных ситуаций, в т.ч. в местах массового пребывания людей». Рассматривались вопросы поведения в социуме, на транспорте, природных условиях.

Как известно основным фактором, угрожающим безопасности человека является среда обитания, где основную угрозу безопасности человека представляет нарушение правил безопасности в транспорте, далее – в толпе, затем – жилище и замыкает эту цепочку – терроризм. В случае ЧС наибольшую опасность представляют природные ЧС, далее – террористические акты, затем – военные действия.
Для того чтобы защититься от угроз современного мира мы должны обладать информацией о способах защиты. Специалисты давно вывели формулу безопасности, которая представляет из себя следующую схему:

1. Предвидеть опасность;
  2. По возможности избегать ее;
  3. При необходимости точно действовать.

Возможно опасности, окружающие людей, и одержали бы победу над человеческим родом, но у разумного человека всегда есть основной метод зашиты от опасности – безопасность, соблюдение которой гарантирует счастливую и долгую жизнь!

Заведующий Технологическим отделением: __________ В.В.Анисимов