ВНИМАНИЕ!

В местах проведения экзаменов необходимо соблюдать дистанцию 1.5 метра, зигзагообразную рассадку за партами по 1 человеку.

Вторник, 13 Октябрь 2020

Экскурсию на подстанцию «Советск-330».

(1 Голосовать)
Экскурсию на подстанцию «Советск-330».

Работники филиала «Россети Янтарь» Восточные электрические сети провели для студентов «Технологического колледжа» города Советска экскурсию на подстанцию (ПС) 330 кВ «Советск-330». О её истории и значимости для энергосистемы Калининградской области рассказали ветеран энергоотрасли Эрик Шурховецкий и начальник энергообъекта Александр Колмыков.

ПС «Советск-330» - первый в регионе энергообъект напряжением 330 кВ, построенный в 1965 году. Центр питания мощностью 400 МВА обеспечивает надежное электроснабжение 80 тысяч жителей и 50 социально значимых объектов в 118 населенных пунктах северо-восточной части области.

Студенты осмотрели территорию подстанции и ознакомились с ее техническими характеристиками.

«Я впервые на таком объекте, хоть и учусь уже на втором курсе колледжа. Считаю, что подобные экскурсии нужны, они очень вдохновляют на дальнейшее обучение. Всё-таки книжки – это книжки, а практика гораздо интереснее», - поделился впечатлениями учащийся факультета технической эксплуатации и обслуживания электрического и электромеханического оборудования Сергей Вернеев.

В завершение экскурсии инженер первой категории сектора производственной безопасности и производственного контроля филиала "Россети Янтарь" Восточные электрические сети Наталья Пантела провела для студентов урок по профилактике электротравматизма.