14 марта 2023 года прошел квалификационный экзамен по ПМ 05 «Приготовление сложных холодных и горячих десертов» для студентов группы 109 ТП (специальность «Технология продукции общественного питания»). Студенты под руководством преподавателя спецдисциплин Тростянской А.Ю. приготовили 16 изделий: «Птичье молоко» с элементами декорирования изомальта, Трайфл «Черный лес» с вишней, Холодный чизкейк с вишневым желе, Зефир в шоколаде, Шоколадные капкейки с кремом чиз, десерт «Три шоколада», Муссовое пирожное «Сникерс», Шоколадно-апельсиновый муссовый торт, Муссовое пирожное «Груша», «Клубнично муссовое пирожное» с зеркальной глазурью, Пирожное «Картошка» с мандариновым желе, муссовый «Тирамису», Панна-котта с клубничным кули.
За время прохождения модуля студенты познакомились с актуальными трендами в оформлении десертов, узнали правила и варианты сборки холодных десертов, технологию оформления под гляссаж, познакомились с технологией приготовления популярных муссовых пирожных в основу, которых входят основа, часто это бисквит. Далее идет мусс с различными вкусами, креме, конфи, компоте, кули и покрытие - зеркальная глазурь.
Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи дипломной работы в июне этого года.
26 января 2023 года студенты 4 курса группы 217 ПК, обучающиеся по профессии 43.01.09 Повар, кондитер на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело», сдали квалификационный экзамен по ПМ 04 Приготовление, оформление и подготовка к реализации холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 4.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для приготовления холодных и горячих сладких блюд, десертов, напитков разнообразного ассортимента в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 4.2. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
ПК 4.3. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих сладких блюд, десертов разнообразного ассортимента
ПК 4.4. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации холодных напитков разнообразного ассортимента
ПК 4.5. Осуществлять приготовление, творческое оформление и подготовку к реализации горячих напитков разнообразного ассортимента
ПК 4.6. Порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос, хранить с учетом требований к безопасности готовой продукции
Студенты успешно справились с заданием. Полученный опыт станет залогом хороших результатов сдачи демонстрационного экзамена в июне этого года.
17 января 2023 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны освоили практические навыки группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»
Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление «Горячих завтраков» различного ассортимента.
Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.
3 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа «Поварское дело» стартовала реализация очного этапа проекта «Билет в будущее 2022»
Участниками проекта стали обучающиеся 7-8, 10-11классов общеобразовательных учреждений области. Преподаватель Германова О.В. совместно с группой волонтеров 2 курса группы 1 ПКД и 3 курса группы 218 ПК, провели профессиональную пробу «Технология приготовления бисквитного теста – основа индивидуального десерта»
2 ноября 2022 года на базе Технологического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по компетенции « Поварское дело. Юниоры» в рамках профессиональной ориентации.
Участниками конкурса стали обучающиеся МАОУ Гимназии №1 города Советск. Наставник конкурсантов – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно – производственного комплекса.
Участники продемонстрировали навыки нарезки моркови кубиком, приготовление и творческое оформление подачи салата « Винегрет» и десерта « Сырники».
В упорной борьбе 1 место заняла – Андрусик Анастасия
2 место заняла – Шмуйлис Анна
3 место заняла – Вилкова Татьяна
Все победители и участники получили сертификаты.
Мы поздравляем победителей, участников конкурса и наставника, благодарим за поддержку родителей. И ждем участников на следующий год.
Сегодня,25 октября, в рамках изучения профессионального модуля 06 «Выполнение работ по одной или нескольким профессиям рабочих, должностям служащих», группа 132 ТХ закрепляли свои теоретические знания практическими навыками. Обучающиеся выпекали блины традиционно русские — круглые и жёлтые как солнышко, которое, собственно, они и олицетворяли у древних славян.
Кстати, раньше считалось, чем тоньше блинчик, тем более мастеровитая хозяйка его пекла.
Все хозяйки и хозяева выполнили свои работы на «отлично».
Преподаватель: Кулинцова М.В.
13 октября на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил V Национальный чемпионат по профессиональному мастерству «Навыки мудрых» по компетенции «Поварское дело», в котором принимали участие 18 регионов нашей страны.
По результатам Национального чемпионата Зайцева Татьяна Ивановна пекарь учебно –производственного цеха заняла 10 место.
Поздравляем Татьяну Ивановну с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!
6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»
Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.
23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.
По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.
Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!
6 октября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» под руководством преподавателя Германовой Олеси Викторовны приступила к практическим занятиям группа 218 ПК третьего курса в рамках модуля ПМ 02 «ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ГОРЯЧИХ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ, ЗАКУСОК РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА»
Обучающиеся проявили творческий интерес и успешно отработали технологию приготовление « Супов – пюре» и «Крем - супа» различного ассортимента. Получили практические навыки и профессиональные тонкости в приготовлении и подачи блюд.
23 сентября 2022 года на базе Технологического колледжа в очно-дистанционном формате проходил 8 Подготовительный этап Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело» в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.
По результатам Подготовительного этапа Национального чемпионата Бахтиаров Александр обучающийся Технологического колледжа занял 8 место. Наставник Александра – Шувалова Илона Николаевна, заведующая Учебно- производственного комплекса.
Поздравляем Александра с высоким профессиональным достижением! Желаем только творческих и профессиональных побед!
23 сентября 2022 года на базе СЦК «Поварское дело» Технологического колледжа обучающийся Бахтиаров Александр принял участие в VIII Подготовительном этапе Национального чемпионата по профессиональному мастерству среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья «Абилимпикс» по компетенции «Поварское дело».
Подготовительный этап проходил в очно-дистанционном формате. Всего в соревнованиях принимали участие 50 регионов нашей страны.
По условию чемпионата Александр за 2 часа должен приготовить 2 порции горячего блюда «Рыба с гарниром из крупы, овощей и сливочном соусом»
Результаты соревнований будут известны 28 сентября 2022 года.
С 20.06.2022 по 25.06.2022 года на региональной базе центра проведения демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел демонстрационный экзамен по КОДУ 1.1. Демонстрационный экзамен состоялся по ФГОС ГИА в группе четвёртого курса очного отделения по профессии 43.01.09 «Повар, кондитер»
Экзамен проходил под наблюдением камер видеонаблюдения, оценивали участников 6 независимых экспертов из числа работодателей таких предприятий, как: ИП Попов помощник технолога, г. Советск, ИП Быкова заведующий, шеф повар ресторана «Соль», ГБУ СО КО Реабилитационный центр «Жемчужина» начальник хозяйственного отдела, Столовая ООО «Винегрет» г. Советск заведующий производством, МАДОУ д / с №1 «Остров сокровищ» заместитель заведующего по административной части.
Обучающиеся показали хороший базовый уровень знаний, умений, навыков, владения профессиональными компетенциями, главный эксперт Гриневич Дарья Александровна. Заведующий мастерской и технический эксперт Германова Олеся Викторовна
10 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.01 ПРИГОТОВЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ПОЛУФАБРИКАТОВ ДЛЯ БЛЮД, КУЛИНАРНЫХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 218 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены полуфабрикаты для блюд и кулинарных изделий, где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 1.1. Подготавливать рабочее место, оборудование, сырье, исходные материалы для обработки сырья, приготовления полуфабрикатов в соответствии с инструкциями и регламентами.
ПК 1.2 Осуществлять обработку, подготовку овощей, грибов, рыбы, нерыбного водного сырья, мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.3 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из рыбы и нерыбного водного сырья
ПК 1.4 Проводить приготовление и подготовку к реализации полуфабрикатов разнообразного ассортимента для блюд, кулинарных изделий из мяса, домашней птицы, дичи, кролика
ПК 1.5. Проверять качество готовых полуфабрикатов
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна
9 июня 2022 года на базе центра Демонстрационного экзамена по компетенции «Поварское дело» прошел экзамен по ПМ.05 ПРИГОТОВЛЕНИЕ, ОФОРМЛЕНИЕ И ПОДГОТОВКА К РЕАЛИЗАЦИИ ХЛЕБОБУЛОЧНЫХ, МУЧНЫХ КОНДИТЕРСКИХ ИЗДЕЛИЙ РАЗНООБРАЗНОГО АССОРТИМЕНТА
Студентами в группе 216 ПК по направлению Повар-кондитер были представлены блюда (хлебобулочные, мучные, кондитерские изделия), где обучающиеся продемонстрировали навыки освоения:
ПК 5.1. Подготавливать рабочее место кондитера, оборудование, инвентарь, кондитерское сырье, исходные материалы к работе в соответствии с инструкциями и регламентами
ПК 5.2. Осуществлять приготовление и подготовку к использованию отделочных полуфабрикатов для хлебобулочных, мучных кондитерских изделий
ПК 5.3. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации хлебобулочных изделий и хлеба разнообразного ассортимента
ПК 5.4. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации мучных кондитерских изделий разнообразного ассортимента
ПК 5.5. Осуществлять изготовление, творческое оформление, подготовку к реализации пирожных и тортов разнообразного ассортимента
ПК 5.6. Хранить, порционировать (комплектовать), эстетично упаковывать на вынос готовые изделия с учетом требований к безопасности
Заведующий ЦПДЭ
Германова Олеся Викторовна
19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.
Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.
Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:
1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»
2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».
Сертификатами участников были отмечены:
Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»
19 мая 2022 года в Калининградской области прошел VI Региональный чемпионат профессионального мастерства среди инвалидов и лиц с ограниченными возможностями здоровья. Основная его цель заключается в профессиональной ориентации и мотивации людей с инвалидностью к получению профессионального образования и содействию в их трудоустройстве.
Технологический колледж уже не первый год является соревновательной площадкой по компетенции «Поварское дело», где молодые специалисты отрасли наглядно демонстрируют свои профессиональные навыки и возможности, а также творческий подход к решению самых разных задач.
Наше учебное заведение представлял студент группы 216 ПК – Бахтиаров Александр и его эксперт-компатриот Шувалова Илона Николаевна. По результатам подсчетов баллов призовые места распределились следующим образом:
1 место Бахтиаров Александр Сергеевич ГБУ КО ПОО «Технологический колледж»
2 место Говзбит Михаил Павлович - ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
3 месте Костенко Максим Сергеевич ГБУ КО ПОО «Колледж пищевой индустрии и мехатроники».
Сертификатами участников были отмечены:
Бучнева Арина Григорьевна ГАУ КО ПОО «Колледж сервис и туризм»
Власенко Иван Александрович ГБОУ КО ПОО «Гусевский политехнический техникум»