21.06.2018 г состоялась защита письменной экзаменационной работы в группе 16 Ш «Оператор швейного оборудования», мастер производственного обучения Огайтис Мария Александровна.
Председателем экзаменационной комиссии уже несколько лет является выпускница колледжа, а в данный момент социальный партнер генеральный директор ООО «Спортстайл» Трунцас Анна Константиновна.
На защите обучающиеся представляли письменную экзаменационную работу и практическое задание - обработанный поэтапно узел определенного изделия.
В письменной работе студентки исследовали направление моды сезона весна–лето 2018г, рассматривали техническое назначение и характеристики оборудования, которое использовали при обработке практической работы, давали характеристику используемым материалам, в разделе «Охрана труда» подробно описывали правила техники безопасности при выполнении ручных, машинных и утюжильных работах.
Высокие результаты профессиональной подготовки показали Анисимова Алина и Воронцова Александра. Ген.директор ООО «Спортстайл» Трунцас А.К. пригласила девушек на постоянную работу к себе на предприятие.
Члены экзаменационной комиссии отметили хороший уровень подготовки обучающихся к защите дипломных работ.
Желаем выпускницам не останавливаться на достигнутом, развиваться и совершенствоваться дальше в профессиональной деятельности!
Мастер производственного обучения Огайтис м.А.
В нашем доме снова праздник. Праздник, которого ждут весь год, предвкушая эстетическое и зрелищное удовольствие. Праздник, ставший доброй, хорошей традицией, а ведь «ничто так не скрепляет коллектив как традиции», как писал А.С. Макаренко. «Шоу парикмахерского искусства» - иначе не называют в нашем учреждении защиту дипломных работ парикмахеров, которая по традиции уже более 20 лет начинается с театрализованного представления.
Но чтобы добиться восторженных отзывов и оглушительных аплодисментов, создателям и участникам шоу нужно много работать: оттачивать свое мастерство, применить фантазию и смекалку, придумать и создать оригинальные образы, подобрать музыку, оформить сценическое пространство так, чтобы зрители прониклись общей идеей шоу и настроением. А главное, доказать членам комиссии, любимому наставнику и мастеру производственного обучения, близким людям и себе самому, что учился не зря, что ты профессионал и готов в своей профессиональной сфере быть достойным конкурентом и партнёром.
21 июня 2018 года прошла защита дипломных работ в группе 135 ПХ, мастер производственного обучения Суглоб Наталья Ивановна. На защите присутствовали также социальные партнёры Технологического колледжа директор студии ЭСТЕЛЬ Харитонов Леонид Михайлович и Главный технолог студии Мигалкина Ольга, а председателем комиссии была бывшая выпускница и в данный момент работодатель Величко Галина Михайловна.
Танец – контемп – открыл представление и задал ему нужный тон: молодость, энергия, искусство, движение, жизнь. Затем на сцене появился юный мастер и его модели – юноши, озорные, хулиганистые, уверенные в себе, в общем, как сказала бы молодежь, крутые. Ещё бы! С такими креативными и отлично выполненными стрижками любой почувствует себя на высоте.
Изюминкой шоу этого года стали модели возрастной категории. У каждой модели свой оригинальный, интересный и восхитительный образ. Глядя на них, убеждаешься: женщина в любом возрасте может быть хороша: современной и в то же время романтичной, раскрепощённой и загадочной, динамичной и женственной.
В Технологическом отделении колледжа ежегодно выпускаются группы технологов. Не был исключением и прошедший учебный год. 22.06.2018 г. и 25.06.2018 г. держали экзамен на профессиональную пригодность обучающиеся учебных групп 104ТП (Технология продукции общественного питания) и 119ТХ (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).
Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента ее выпуска. Качественная еда — залог здоровья населения страны, поэтому на этих специалистах лежит большая и серьезная ответственность.
Технолог – это специалист, который должен в совершенстве владеть всеми способами приготовления пищи на производстве. Он должен иметь хорошую память, уметь анализировать и контролировать качество сырья, материалов, готовой продукции, проводить необходимые технологические расчеты и оформлять техническую документацию. Кроме этого он должен разрабатывать меры по предупреждению и ликвидации возможного брака продукции и осуществлять контроль за соблюдением правил техники безопасности. Ответственная работа в сфере пищевого производства требует от сотрудника соблюдения всех правил гигиены и аккуратности – это поможет избежать случаев отравления потребителей некачественными продуктами.
22 июня в отделении Сервиса прошла защита выпускных квалификационных работ в группе по специальности «Компьютерные сети».
В работах самая трудная часть – практическая, она требует понимания и знания заявленной темы и ребята из группы 29 К (руководитель Самсонов Е.В.) справились с этой задачей достойно.
По итогам работы Государственной экзаменационной комиссии все студенты успешно защитили свои работы.
После защиты и объявления результатов выпускники поблагодарили комиссию и руководителя дипломных работ. Все позади! Пожелаем нашим выпускникам новых идей и свершений, активной и насыщенной радостными событиями жизни, встреч с интересными людьми и успехов в профессиональной деятельности!
Преподаватель Самсонов Е.В.
19 июня студенты Технологического колледжа групп 126 ТЭ, 105 ТП и 107 ТП не только познакомились с технологией производства жареных фисташек и миндаля, но и попробовали на вкус выпускаемую продукцию "Фисташковой фабрики" (г.Гусев). Главная цель поездки состояла в соверщенствование профессиональных навыков и изучение новейших технологий на рабочих местах.
На фабрике студентов встретили очень радушно! Проводил экскурсию директор - Трунцас А.П. Перед началом всем выдали специальные одноразовые халаты, тщательно упакованные шапочки и бахилы. Производство фисташек требует стерильности, а это не только одноразовая одежда, но и чистота рук, которые у каждого проверил начальник производства. На фабрике используют самое современное оборудование и технологии, многоступенчатый контроль качества продукции и применяется исключительно лучшее сырье, что позволяет создавать качественный продукт. К сожалению, фотографировать на производстве категорически запрещено.
Во время экскурсии студентам рассказали какие сейчас востребованы кадры на предприятии и пожелали успешного освоения выбранной специальности. Экскурсия закончилась для студентов дегустацией жареных фисташек и миндаля.
Огромное спасибо руководству "Фисташковой фабрики".
Преподаватель Кустова Я.В.
В период с 04.06.2018 по 07.06.2018 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» (Белоруссия) проходил 2 Международный конкурс профессионального мастерства обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства».
Конкурс проводился среди обучающихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)».
В конкурсе принимали участие:
Профессиональный конкурс проводился с целью повышения качества подготовки обучающихся, их интереса к избранной профессии, совершенствования эффективности деятельности учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования.
Основными задачами конкурса являлись: обмен опытом работы по развитию профессионального отношения к выбранной профессии в профессиональной подготовке обучающихся.
По условиям конкурс состоял из двух этапов:
1.выполнение теоретического задания;
2.практический этап, который включал в себя:.
В ходе конкурса технологические операции участники должны были провести согласно утвержденным методикам, с соблюдением требований по технике лабораторных и технологических работ, с соблюдением санитарных норм, правил и требований по охране труда.
Все результаты работы участники должны были внести в технологический журнал и по итогам сформулировать вывод в соответствии с целью исследования сырья и изготовления сыра. На выполнение конкурсного задания отводилось 90 минут.
Команду Технологического колледжа представляли Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия, обучающиеся учебной группы 311ММ («Мастер производства молочной продукции»), которые достойно прошли школу конкурсного состязания и подготовку к нему, показав отличные результаты. Дарья стала победителем конкурса, а Анастасия заняла второе место.
Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность».
Студенты, прошедшие школу конкурсного состязания, приобретают необходимый опыт, профессиональную зрелость, уверенность в себе, творческую самостоятельность и ответственность. Их отличает умение и желание достойно конкурировать и самосовершенствоваться.
Поздравляем победителей!
Мастер производственного обучения Ивлева Н.Г.
13 июня, волонтеры Технологического колледжа посетили собачий приют «НАДЕЖНЫЙ ДРУГ», находящийся на ул. Маяковского г.Советска.
В приюте находится почти 50 собак, выброшенных бывшими хозяевами и подобранных больными на улицах нашего города. Основной задачей является, помощь в приобретении новой семьи для питомцев. За последние десять дней, новый появился дом у семи собак.
Приют нуждается в постоянной помощи, необходимы корма, помощь в благоустройстве. Но самое главное-это забота и любовь.
Наши волонтеры знакомились с новыми «друзьями», играли, вычесывали. В выходные для них будет закуплен корм и передан в приют. Довольны остались все, и собаки и студенты!
Быть может, однажды утром вы проснётесь, и поймете наконец то что в Вашей жизни что-то идет не так...И очень возможно, что, спасая животных в приюте - вы спасете свою ДУШУ.....
ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС...
Если вы чувствуете, что в жизни все стало пустым, вас ничего не радует — начните помогать животным - жизнь заиграет новыми красками!
Что нужно чтобы стать волонтером? Только желание! У вас все получится, ничего не бойтесь!
День сегодня необычный:
Солнце встало, умывшись росой,
И друзей собрало закадычных
И, конечно же, курс выпускной.
Июньский день на линейке играет,
Шепчет нежно в листве ветерок,
И аллею свою выпускную
Заложить, ты, с друзьями помог.
Человек в своей жизни должен совершить три важных поступка: построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. Именно с этого начинается главная жизненная философия.
Студенты выпускных групп колледжа по сложившейся уже традиции высадили туи на «Аллее выпускников». Мероприятие состоялось 9 июня.
С каждым годом наша аллея становиться все больше и краше, а посаженные растения напоминают о выпускниках колледжа. Пройдёт время, а самые тёплые воспоминания о колледже останутся в ваших сердцах. Сменяются поколения студентов, а дерево живёт, каждый год, радуя нас зелёным нарядом.
Желаем всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, а развиваться и совершенствоваться в профессиональной деятельности! Мы хотим пожелать дорогим выпускникам гладкой жизненной дороги, хороших друзей и помощников в работе, которую они для себя выберут и, конечно, самых легких испытаний!
В рамках международного сотрудничества учреждений среднего специального образования Республики Беларусь и Российской Федерации на базе Слуцкого государственного колледжа 5-6 июня 2018 года прошел второй международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
В ходе конкурса участники продемонстрировали теоретические знания, профессиональные умения и навыки в подборе сырья для выработки мягкого сыра и в его изготовлении.
По результатам конкурса студентки Технологического колледжа Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия награждены дипломами и сертификатами второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».
Во время пребывания наши студенты познакомились с достопримечательностями
г. Слуцка и г. Минска, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, приняли участие в круглых столах, мастер-классах, конференции по обмену опытом работы между педагогами и учащимися.