god_semi.png

 


 

21.06.2018 г состоялась защита письменной экзаменационной работы в группе 16 Ш «Оператор швейного оборудования», мастер производственного обучения Огайтис Мария Александровна.

Председателем экзаменационной комиссии уже несколько лет является выпускница колледжа, а в данный момент социальный партнер генеральный директор ООО «Спортстайл» Трунцас Анна Константиновна.

На защите обучающиеся представляли письменную экзаменационную работу и практическое задание - обработанный поэтапно узел определенного изделия.

В письменной работе студентки исследовали направление моды сезона весна–лето 2018г, рассматривали техническое назначение и характеристики оборудования, которое использовали при обработке практической работы, давали характеристику используемым материалам, в разделе «Охрана труда» подробно описывали правила техники безопасности при выполнении ручных, машинных и утюжильных работах.

Высокие результаты профессиональной подготовки показали Анисимова Алина и Воронцова Александра. Ген.директор ООО «Спортстайл» Трунцас А.К. пригласила девушек на постоянную работу к себе на предприятие.

Члены экзаменационной комиссии отметили хороший уровень подготовки обучающихся к защите дипломных работ.

Желаем выпускницам не останавливаться на достигнутом, развиваться и совершенствоваться дальше в профессиональной деятельности!

Мастер производственного обучения Огайтис м.А.

Вторник, 26 Июнь 2018

У традиции есть стиль

В нашем доме снова праздник. Праздник, которого ждут весь год, предвкушая эстетическое и зрелищное удовольствие. Праздник, ставший доброй, хорошей традицией, а ведь «ничто так не скрепляет коллектив как традиции», как писал А.С. Макаренко. «Шоу парикмахерского искусства» - иначе не называют в нашем учреждении защиту дипломных работ парикмахеров, которая по традиции уже более 20 лет начинается с театрализованного представления.

Но чтобы добиться восторженных отзывов и оглушительных аплодисментов, создателям и участникам шоу нужно много работать: оттачивать свое мастерство, применить фантазию и смекалку, придумать и создать оригинальные образы, подобрать музыку, оформить сценическое пространство так, чтобы зрители прониклись общей идеей шоу и настроением. А главное, доказать членам комиссии, любимому наставнику и мастеру производственного обучения, близким людям и себе самому, что учился не зря, что ты профессионал и готов в своей профессиональной сфере быть достойным конкурентом и партнёром.

21 июня 2018 года прошла защита дипломных работ в группе 135 ПХ, мастер производственного обучения Суглоб Наталья Ивановна. На защите присутствовали также социальные партнёры Технологического колледжа директор студии ЭСТЕЛЬ Харитонов Леонид Михайлович и Главный технолог студии Мигалкина Ольга, а председателем комиссии была бывшая выпускница и в данный момент работодатель Величко Галина Михайловна.

Танец – контемп – открыл представление и задал ему нужный тон: молодость, энергия, искусство, движение, жизнь. Затем на сцене появился юный мастер и его модели – юноши, озорные, хулиганистые, уверенные в себе, в общем, как сказала бы молодежь, крутые. Ещё бы! С такими креативными и отлично выполненными стрижками любой почувствует себя на высоте.

Изюминкой шоу этого года стали модели возрастной категории. У каждой модели свой оригинальный, интересный и восхитительный образ. Глядя на них, убеждаешься: женщина в любом возрасте может быть хороша: современной и в то же время романтичной, раскрепощённой и загадочной, динамичной и женственной.

В Технологическом отделении колледжа ежегодно выпускаются группы технологов. Не был исключением и прошедший учебный год. 22.06.2018 г. и 25.06.2018 г. держали экзамен на профессиональную пригодность обучающиеся учебных групп 104ТП (Технология продукции общественного питания) и 119ТХ (Технология хлеба, кондитерских и макаронных изделий).

Технолог пищевого производства — специалист, отвечающий за качество производимых пищевых продуктов на всех этапах: от поступления сырья до момента ее выпуска. Качественная еда — залог здоровья населения страны, поэтому на этих специалистах лежит большая и серьезная ответственность.

Технолог – это специалист, который должен в совершенстве владеть всеми способами приготовления пищи на производстве. Он должен иметь хорошую память, уметь анализировать и контролировать качество сырья, материалов, готовой продукции, проводить необходимые технологические расчеты и оформлять техническую документацию. Кроме этого он должен разрабатывать меры по предупреждению и ликвидации возможного брака продукции и осуществлять контроль за соблюдением правил техники безопасности. Ответственная работа в сфере пищевого производства требует от сотрудника соблюдения всех правил гигиены и аккуратности – это поможет избежать случаев отравления потребителей некачественными продуктами.

22 июня в отделении Сервиса прошла защита выпускных квалификационных работ в группе по специальности «Компьютерные сети».

В работах самая трудная часть – практическая, она требует понимания и знания заявленной темы и ребята из группы 29 К (руководитель Самсонов Е.В.) справились с этой задачей достойно.

По итогам работы Государственной экзаменационной комиссии все студенты успешно защитили свои работы.

После защиты и объявления результатов выпускники поблагодарили комиссию и руководителя дипломных работ. Все позади! Пожелаем нашим выпускникам новых идей и свершений, активной и насыщенной радостными событиями жизни, встреч с интересными людьми и успехов в профессиональной деятельности!

Преподаватель Самсонов Е.В.

Вторник, 19 Июнь 2018

Всё о фисташках

19 июня студенты Технологического колледжа групп 126 ТЭ, 105 ТП и 107 ТП не только познакомились с технологией производства жареных фисташек и миндаля, но и попробовали на вкус выпускаемую продукцию "Фисташковой фабрики" (г.Гусев). Главная цель поездки состояла в соверщенствование профессиональных навыков и изучение новейших технологий на рабочих местах.

На фабрике студентов встретили очень радушно! Проводил экскурсию директор - Трунцас А.П. Перед началом всем выдали специальные одноразовые халаты, тщательно упакованные шапочки и бахилы. Производство фисташек требует стерильности, а это не только одноразовая одежда, но и чистота рук, которые у каждого проверил начальник производства. На фабрике используют самое современное оборудование и технологии, многоступенчатый контроль качества продукции и применяется исключительно лучшее сырье, что позволяет создавать качественный продукт. К сожалению, фотографировать на производстве категорически запрещено.

Во время экскурсии студентам рассказали какие сейчас востребованы кадры на предприятии и пожелали успешного освоения выбранной специальности. Экскурсия закончилась для студентов дегустацией жареных фисташек и миндаля.

Огромное спасибо руководству "Фисташковой фабрики".

Преподаватель Кустова Я.В.

В период с 04.06.2018 по 07.06.2018 года на базе УО «Слуцкий государственный колледж» (Белоруссия) проходил 2 Международный конкурс профессионального мастерства обучающихся по компетенции «Мастер молочного производства».

Конкурс проводился среди обучающихся учреждений, обеспечивающих получение среднего специального образования по специальности «Технология хранения и переработки животного сырья (по направлениям)».

В конкурсе принимали участие:

  • УО «Слуцкий государственный колледж» г. Слуцк;
  • ГБУ КО ПОО «Технологический колледж» г. Советск, Калининградская область;
  • КГБПОУ «Международный колледж сыроделия и профессиональных технологий» г.Барнаул, Алтайский край;
  • ГБПОУ ВО «Россошанский колледж мясной и молочной промышленности» г.Россошь, Воронежская область.

Профессиональный конкурс проводился с целью повышения качества подготовки обучающихся, их интереса к избранной профессии, совершенствования эффективности деятельности учреждений образования, реализующих образовательные программы среднего специального образования.

Основными задачами конкурса являлись: обмен опытом работы по развитию профессионального отношения к выбранной профессии в профессиональной подготовке обучающихся.

По условиям конкурс состоял из двух этапов:

1.выполнение теоретического задания;

2.практический этап, который включал в себя:.

  • лабораторные исследования качества сырья;
  • выполнение технологических операций по изготовлению сыра «Адыгейский»;
  • определение массовой доли влаги в сыре;
  • заполнение соответствующей документации.

В ходе конкурса технологические операции участники должны были провести согласно утвержденным методикам, с соблюдением требований по технике лабораторных и технологических работ, с соблюдением санитарных норм, правил и требований по охране труда.

Все результаты работы участники должны были внести в технологический журнал и по итогам сформулировать вывод в соответствии с целью исследования сырья и изготовления сыра. На выполнение конкурсного задания отводилось 90 минут.

Команду Технологического колледжа представляли Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия, обучающиеся учебной группы 311ММ («Мастер производства молочной продукции»), которые достойно прошли школу конкурсного состязания и подготовку к нему, показав отличные результаты. Дарья стала победителем конкурса, а Анастасия заняла второе место.

Любой конкурс является испытанием для его участников, а профессиональный конкурс – это двойное «испытание на прочность».

Студенты, прошедшие школу конкурсного состязания, приобретают необходимый опыт, профессиональную зрелость, уверенность в себе, творческую самостоятельность и ответственность. Их отличает умение и желание достойно конкурировать и самосовершенствоваться.

Поздравляем победителей!

Мастер производственного обучения Ивлева Н.Г.

Четверг, 14 Июнь 2018

«НАДЕЖНЫЙ ДРУГ»

13 июня, волонтеры Технологического колледжа посетили собачий приют «НАДЕЖНЫЙ ДРУГ», находящийся на ул. Маяковского г.Советска.

В приюте находится почти 50 собак, выброшенных бывшими хозяевами и подобранных больными на улицах нашего города. Основной задачей является, помощь в приобретении новой семьи для питомцев. За последние десять дней, новый появился дом у семи собак.

Приют нуждается в постоянной помощи, необходимы корма, помощь в благоустройстве. Но самое главное-это забота и любовь.

Наши волонтеры знакомились с новыми «друзьями», играли, вычесывали. В выходные для них будет закуплен корм и передан в приют. Довольны остались все, и собаки и студенты!

Быть может, однажды утром вы проснётесь, и поймете наконец то что в Вашей жизни что-то идет не так...И очень возможно, что, спасая животных в приюте - вы спасете свою ДУШУ.....

ЖИВОТНЫЕ ОЧЕНЬ ЖДУТ ВАС...

Если вы чувствуете, что в жизни все стало пустым, вас ничего не радует — начните помогать животным - жизнь заиграет новыми красками!

Что нужно чтобы стать волонтером? Только желание! У вас все получится, ничего не бойтесь!

Суббота, 09 Июнь 2018

Последний звонок

День сегодня необычный:

Солнце встало, умывшись росой,

И друзей собрало закадычных

И, конечно же, курс выпускной.

Июньский день на линейке играет,

Шепчет нежно в листве ветерок,

И аллею свою выпускную

Заложить, ты, с друзьями помог.

Человек в своей жизни должен совершить три важных поступка: построить дом, посадить дерево, вырастить ребенка. Именно с этого начинается главная жизненная философия.

Студенты выпускных групп колледжа по сложившейся уже традиции высадили туи на «Аллее выпускников». Мероприятие состоялось 9 июня.

С каждым годом наша аллея становиться все больше и краше, а посаженные растения напоминают о выпускниках колледжа. Пройдёт время, а самые тёплые воспоминания о колледже останутся в ваших сердцах. Сменяются поколения студентов, а дерево живёт, каждый год, радуя нас зелёным нарядом.

Желаем всем выпускникам не останавливаться на достигнутом, а развиваться и совершенствоваться в профессиональной деятельности! Мы хотим пожелать дорогим выпускникам гладкой жизненной дороги, хороших друзей и помощников в работе, которую они для себя выберут и, конечно, самых легких испытаний!

В рамках международного сотрудничества учреждений среднего специального образования Республики Беларусь и Российской Федерации на базе Слуцкого государственного колледжа 5-6 июня 2018 года прошел второй международный конкурс профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

В ходе конкурса участники продемонстрировали теоретические знания, профессиональные умения и навыки в подборе сырья для выработки мягкого сыра и в его изготовлении.

По результатам конкурса студентки Технологического колледжа Шешукова Дарья и Бобрикова Анастасия награждены дипломами и сертификатами второго международного конкурса профессионального мастерства среди учащихся учреждений среднего специального образования по компетенции «Мастер молочного производства».

Во время пребывания наши студенты познакомились с достопримечательностями
г. Слуцка и г. Минска, посетили Белорусский государственный музей истории Великой Отечественной войны, приняли участие в круглых столах, мастер-классах, конференции по обмену опытом работы между педагогами и учащимися.

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов