Суббота, 28 Апрель 2018

«Суши and роллы»

Суши тем и хороши,
Что едят их для души.

26 апреля гостей, сотрудников технологического колледжа, встречали основатели литературного кафе «Вкусная книга», мастер производственного обучения О.А.Машкова и заведующая библиотекой Е.В.Напалкова. Встреча посвящалась японской кухне, называлась «Суши and роллы».

В настоящее время суши являются одним из наиболее любимых лакомств россиян. Это обусловлено тем, что эти восточные лакомства отлично подходят практически для всех случаев жизни. Их можно заказать на дом, когда к вам в гости заглянули друзья или просто без всякого повода. Суши отлично подойдут для того, чтобы подкрепиться во время напряженного трудового дня. И смогут стать одним из главных блюд во время романтического ужина. Вкусные и необычные, притягательные и разнообразные – эти маленькие комочки риса стали неотъемлемой частью нашей жизни.

Е.В.Напалкова, заведующая библиотекой, познакомила гостей с творчеством Харуки Мураками. Самый популярный из ныне живущих японских писателей, любит писать о еде. Еда и приготовление пищи – самые сокровенные темы писателя, он считает, что мы едим не просто, чтобы выжить, мы едим, чтобы чувствовать жизнь. Страницы его романов подчас напоминают ресторанные обзоры или кулинарные книги.

Гостям был показан видео материал о Японии, о традициях приёма пищи, этикете питания. Присутствующие узнали, когда впервые появились суши, что Суши и роллы — это практически одно и то же: блюдо японской кухни с рисом и морепродуктами. Однако они немного отличаются друг от друга технологией приготовления и способом подачи.

25 апреля состоялась встреча студентов гр. № 215 ПК и гр. № 107 ТП в литературном кафе «Вкусная книга», основанном в 2012 году заведующей библиотекой Е.В. Напалковой и мастером производственного обучения О.А. Машковой. Тема мероприятия «Повар профессия будущего».

«Кто не знает своего прошлого, тот лишен будущего», – сказал однажды писатель Ирек Биккин. Трудно ответить, когда на земле появился первый повар. Человек ел всегда, как только пещерные люди приручили огонь и стали жарить мясо на костре, они быстро выяснили, у кого из соплеменников мамонт получается вкуснее и сочнее, и стали доверять эту важную миссию только ему. Так родился первый шеф – повар, так что можно сказать - это древнейшая профессия.

Обучающиеся 2 курса гр. № 214 ПК Шугаева А., Валантите А., Никитина Е., Смирнова А. поделились своими знаниями о любимых блюдах классиков русской литературы А.С. Пушкина, Л. Н. Толстого, И.А. Крылова, Н.В. Гоголя.

Повар в ХХI веке — профессионал с отточенными движениями рук, буйной фантазией, которую он воплощает в своих блюдах, и тонким гастрономическим вкусом, вдохновленный произведениями искусств и литературы.

Студенты с интересом и вниманием слушали выступления, смотрели видеоролик с интервью гр. №104 ТП, о том, почему они выбрали профессию повара и какими качествами должен обладать повар, узнали почему блюда не только нужно уметь готовить, но и сервировать.

Сервировка стола - это вкус, это традиции, это искусство. Студентка Линская Анна показала правила сервировки стола, и складывания салфеток.

reestr spo

С 23.04.2018 г. по 27.04.2018 г. в Технологическом отделении колледжа проходили мероприятия в рамках недели кафедры «Технология продуктов питания и торговли».

Неделя началась с выставки стенгазет на тему «Моя будущая профессия», в которых обучающиеся отобразили особенности сегодняшнего развития своих профессий и специальностей, а так же современные требования, предъявляемые к ним.

24.04.2018 г. состоялся конкурс мультимедийных презентаций среди учебных групп первого года обучения, на котором студенты должны были продемонстрировать свои умения в публичном выступлении перед аудиторией, ответить на вопросы жюри.

Наиболее убедительными в своих выступлениях были обучающиеся учебных групп 126ТЭ (куратор Пуйдокене Л.Н.) и 107ТП (куратор Кустова Я.В.). Они и поделили первое место. Второе место заняла учебная группа 215ПК (куратор Тологаева Т.С.), третье место – группа 127ТХ (куратор Кулинцова М.В.).

25.04.2018 г. учебная группа 214ПК с мастером производственного обучения Машковой О.А. провели мероприятие под название «Литературное кафе «Вкусная книга» на тему «Повар – профессия будущего» для учебных групп, изучающих «Поварское дело».

Насыщенным на мероприятия был день 26.04.2018 г.

 

От прошлых дней – до вечности –
И радость в ней и грусть…
Георгиевская ленточка:
«Я помню! Я горжусь!»

Петр Давыдов

27 апреля в Технологическом колледже стартовала акция по раздаче георгиевских ленточек ко Дню Победы. Символ уважения к исторической памяти, волонтеры группы 107 ТП (куратор Кустова Я.В.) раздали при входе в главный корпус колледжа, а также на отделениях. Цель акции остается неизменной: помнить и гордиться победой в Великой Отечественной Войне.

Две недели - вплоть до 9 мая – волонтеры будут раздавать ленточки на улицах, в парках и торговых центрах. Георгиевская лента – это не украшение, напоминают волонтеры, поэтому призывают не крепить ее на сумку, а носить только по правилам - на груди с левой стороны.

Идея акции возникла в 2005 году в агентстве РИА Новости. Тогда же прошла первая акция, и с тех пор повязывать ленточку накануне 9 мая стало традицией. Для миллионов людей не только в России, но и за рубежом георгиевская ленточка — символ памяти, связи поколений и воинской славы. В 2018 году акция пройдет более чем в 90 странах мира. Старт акции ежегодно дает РИА Новости, в этом году раздача ленточек началась 24 апреля.

Куратор группы Кустова Я.В.

 

26 апреля, на сцене ДК Железнодорожников в городе Калининграде, состоялся эксклюзивный показ коллекции GENEVIE от ESTEL в формате мультимедийного музыкального спектакля.

Студенты групп 135ПХ, 136ПХ и 137ПХ под руководством мастера производственного обучения Суглоб Натальи Ивановны и преподавателя спец.дисциплин Таранек Татьяной Дмитриевной, в рамках учебной и производственной практики посетили это грандиозное шоу с проведением мастер- классом, где музыка, хореография, игра света, мультимедийные декорации и современный перфоманс, поднимали самые важные темы: темы жизни, любви и парикмахерского творчества. Вдохновляющие образы и невероятная энергия, возникающая при соединении разных видов искусств, ESTEL поделись своим мастерством сориентировав на направление моды 2018-2019г.г и мироощущением. И вместе со зрителями нашли ответ на вопрос: «Что такое ГЕН ЖИЗНИ?». 

Мастер п/о Н.И Суглоб, преподаватель спец. дисциплин Таранек Т.Д

Победительница Второго Регионального Чемпионата Калининградской области «Технологического колледжа» г. Советска по компетенции «Парикмахерское искусство», студентка 3 курса группы 135 ПХ Федулова Анастасия и мастер производственного обучения Суглоб Наталья Ивановна с успехом отстояли честь технологического колледжа в городе Москва, где с 19 по 23 апреля 2018 года проходил Всероссийский отборочный этап крупномасштабного международного конкурса World Skills.

Отборочные соревнования «Молодые профессионалы» 2018 – являются всероссийским этапом отбора конкурсантов для участия в финале 6 Национального чемпионата «Молодые профессионалы» – 2018, который пройдет в Южно Сахалинске.

Отборочные соревнования являются официальными чемпионатами по профессиям, входящим в Перечень профессий (компетенций) WorldSkills Russia. Значимость этих соревнований определяется масштабностью конкурса, общественным резонансом и непременным участием всех субъектов Российской Федерации, представители которых с первого момента вступления на конкурсную стезю становятся участниками мирового Движения WorldSkills.

 В соревнованиях по компетенции «Парикмахерское искусство» приняли участие 64 конкурсанта из разных регионов России. Соревнование проходило в два дня.

24 апреля командир и комиссар штаба РСО Технологического колледжа вернулся с окружной школы руководителей штабов Северо-Западного федерального округа, где прошли аттестацию и получили сертификаты о прохождении школы. Школа прошла в Котласском районе Архангельской области, на базе лагеря "Ватса-парк".

На протяжении трех дней ребята посещали лекции и тренинги, учились работать в команде, организовывать мероприятия, составлять деловую документацию и многое другое!

"Школа прошла очень продуктивно, программа была насыщенной, несмотря на то, что спать ребята ложились довольно поздно им хватало время, чтобы познакомиться с ребятами других регионов и перенять их опыт руководства штабами студенческих отрядов.

Хочется отметить, что ребята в каждом регионе по-своему интересны, у каждого региона есть своя отличительная черта.

"Мы разные, но мы вместе! Мы добиваемся успеха, потому что каждый из нас привык побеждать!"- поделилась своими эмоциями комиссар штаба СО ТК - Юдаева Анастасия

Пятница, 27 Апрель 2018

«Открой самого себя…»

25 апреля 2018 года в отделении Сервиса Технологического колледжа прошел конкурс профессионального мастерства по специальности «Дизайн». На конкурс были приглашены выпускники группы 3 ДИС Егоров Сергей, Аверьянова Виктория, Хмелевский Юрий которые оценивали профессиональные компетенции студентов по верстке печатной продукции.

Участники, студенты группы 5 ДИС (3 курс), должны были выполнить практическое задание в графическом пакете CorelDraw «Компьютерный дизайн газеты» и конечно, продемонстрировать весь свой творческий потенциал, проявить настойчивость и победить. Конкурс прошел в рабочем режиме по созданию информационной модели газеты, модель должна сформировать индивидуальный, уникальный образ издания, который легок в узнавании и привлекателен.

Композиционно-графическое моделирование – это современное направление в оформительском дизайне печатных периодических изданий и в целом имеет ту же задачу, что и дизайн в целом: добиться единства внутреннего содержания объекта с его внешней формой, то есть того единственного сочетания функциональных и эстетических качеств, которое делает этот объект уникальным и оригинальным.

Потрудились студенты над созданием заголовка, над версткой, над размещением графических объектов, чтобы набрать свои баллы за каждый этап. В результате получили свои индивидуальные СМИ.

Наш адрес

238750
Калининградская область
г.Советск

ул. Пушкина, 24
(отделение сервиса),
тел. (40161) 3-24-86;

ул. Герцена, 5
(технологическое отделение),
директор, учебный отдел,
тел. (40161) 3-50-21;

ул. Больничная, 10
(техническое отделение),
тел. (40161) 3-50-80, 3-57-39.

Мы ВКонтакте

Облако тегов